Sport.ru / Футбол. Бывший главный тренер "Кубани" Виктор Гончаренко рассказал о том, как относится к тому, что краснодарский клуб возглавил Леонид Кучук.

– Была процедура передачи дел Леониду Кучуку?

– Какая процедура? Я ещё не покинул базу, как туда явилась бригада его помощников. Они приступили к работе, а главного тренера не было ещё пять дней. Делалось всё, чтобы к его приезду унять огонь критики.

– У вас были какие-либо контакты с Кучуком, пока развивалась эта эпопея?

– Не было.

– В каком ключе вы готовы комментировать действия преемника?

– Могу поговорить о тренерской солидарности. У него есть мой телефон. У нас в жизни были моменты пересечения.

– Ведь ещё в мае вы так трогательно сидели рядом на финале Лиги чемпионов в Лиссабоне...

– И сейчас всё могло бы выглядеть иначе. Он позвонил бы, сказал, что его зовут на мое место. Возможно, мы договорились бы, что я доработаю до зимней паузы. Здесь наверняка достигли бы понимания и клубных управленцев. Так можно было бы выровнять ситуацию, оставить её в рамках приличий.

– Гипотетически представляете схожий сюжет, в котором вы обменялись бы ролями?

– Могу повторить. Считаю, что, соглашаясь идти на "живое" место, надо для начала как минимум уведомить об этом коллегу, если ты с ним знаком, - скакал Гончаренко в интервью белорусскому изданию "Прессбол".

Напомним, на прошлой неделе Гончаренко был отправлен в отставку с поста главного тренера "Кубани", которая занимает пятое место в премьер-лиге.

В руководстве клуба отставку Гончаренко назвали превентивной мерой, дабы не распустить развала команды. Кроме того, бывшему тренеру ставился в вину крайне низкий уровень дисциплины в коллективе. Место Гончаренко занял Леонид Кучук.