Sport.ru / Футбол.  Полузащитник ЦСКА Георги Миланов в преддверии первого домашнего матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов со "Спартой", который состоится сегодня в Химках, признался, что когда переходил в "армейский" клуб, мечтал постоянно выступать в самом престижном евротурнире.

"Какой отпечаток накладывает то, что первый матч у нас домашний, а второй гостевой? Лично мне без разницы, но в плане желаемого результата это означает, что надо забивать, желательно не один, и не пропускать. Сценарий матчей непредсказуем, желаемое не всегда становится действительным, но думаю, тренеры обратят наше внимание именно на это. Нужно будет действовать построже у своих ворот и поактивнее у чужих.

Очень хочется третий год подряд попасть в групповой этап Лиги чемпионов. Для этого нужно много работать и, конечно, побеждать. Так получилось, что в этом сезоне нам предстоят квалификационные игры. Ничего страшного, мы уважаем соперника, но верим в успех.

Когда переходил в ЦСКА, мечтал постоянно играть в самом престижном клубном турнире Европы. Мне 23 года, самое время, чтобы проявлять себя. И, конечно, я рад выступать в таком клубе вместе со столь квалифицированными футболистами. Надеюсь, статистика матчей и побед в этом году ещё вырастет (улыбается).

Когда мы играли с "Баварией" и "Манчестер Сити", я всё равно не мог отделаться от ощущения, что это товарищеские матчи. Ответственнейшие, важные, решающие игры, но по эмоциям — как будто товарняки. Футболисты очень плохо реагируют на такие вещи. Мы играем для болельщиков — пускай в гостях они болеют против тебя, но и это подстёгивает. Поэтому я очень рад, что 12-й игрок будет с нами. И думаю, "армейские" фаны тоже сделали выводы из всей этой истории. Как ни крути, они подвели клуб, и лучше в этой ситуации не стало никому — ни нам, ни им самим. Надеюсь на мощную и корректную поддержку в предстоящих матчах!" — цитирует Миланова официальный сайт ЦСКА.