Sport.ru / Футбол. Телекомментатор Геннадий Орлов в эфире "Радио Зенит" рассказал о ситуации с позицией центрального защитника в "Зените".

"Зенит" ищет центрального защитника. У нас всего один центральный защитник в запасе — Нету, а нужна ротация. Этого недостаточно. Нужен дядька. Появилась информация об Абденнуре, игроке сборной Туниса. Он настолько здорово играл против "Зенита" за "Монако", и он стал бы как раз таким дядькой. Рост — 188 см, жёсткий в отборе, всё умеет делать как центральный защитник. Такой игрок бы "Зениту" подошёл, он на уровне Маноласа.

Мы не знаем возможности Новосельцева, поскольку Луческу его вообще не баловал игрой в составе, хотя парень тренируется, его берут в поездки. Может быть, ещё проявит себя. Про Бранислава Ивановича футбольные люди говорят, что он был в "Челси" с харизмой, а сейчас харизма пропала. Харизма у него есть, но она где-то спрятана, ему надо раскрыться. Помните, Кришито прыгал три раза в подкате? Это и есть харизма игрока. Маммана себя пока не проявил. Но зато проявил свою харизму Смольников.

И ещё команде нужен быстрый нападающий, похожий на Дриусси. Тот стал выпадать из игры. Я понимаю, что у него адаптационный период, парень молодой, 21 год. Видно, что это мальчишка. Ему надо заматереть. Может быть, где-то нужно его затормозить — это мастерство тренера. Обязательно нужно набить шишки. Моя любимая пословица: "Кашу не испортишь — мастером не станешь", — сказал Орлов.