ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Генеральный директор "Сибири" Константин Кричевский рассказал, чем был обусловлен выбор в пользу Сергея Балахнина на пост главного тренера команды.

- Константин Александрович, болельщикам могло показаться, что "Сибирь" очень долго не могла определиться с кандидатурой главного тренера...

- Возможно, со стороны это выглядело таким образом, но клуб всё это время работал, команда тренировалась и играла... В определённый момент стало понятно, что нужно искать тренера. Мы занимались этим кропотливо, не торопясь: обсуждали, консультировались со многими специалистами и остановились на Сергее Николаевиче Балахнине и Николае Николаевиче Южанине.

- Чем обусловлен такой выбор?

- Здесь комплекс из нескольких причин. Люди ранее показали, что умеют работать в непростых ситуациях, выводить команды на определённый уровень, работать с молодёжью. Они обладают большим багажом тренерской работы и хорошими методическими подходами. Они не только теоретики, но и практики. Симбиоз всех этих фактов и предопределил, что предпочтение было отдано этим специалистам.

- Как учредители клуба восприняли неудачную четырёхматчевую серию "Сибири"?

- Они, так же, как и все мы, переживают за результат. Учредителям, конечно, больно и обидно, что их любимая команда не показывает того результата, на который мы надеялись. Не могу сказать, что все эти матчи мы проиграли в одни ворота - они видят это и анализируют. Но, конечно, результат на данный момент не впечатляет и не радует никого. В любом случае, руки не опускаем ни мы, администрация клуба, ни наши спонсоры. Пытаемся находить понимание, деньги. С точки зрения текущей жизни команды, у нас всё обстоит более или менее нормально.

- Насколько сложна сейчас финансовая ситуация в клубе?

- Текущие выплаты ведутся на регулярном основе. Задержки есть, но они, по сути, минимальны. О том, что они критические - нет и разговора. Спонсоры и учредители приложили для стабилизации положения максимум усилий. Теперь хотелось бы увидеть результат.

- Каковы перспективы клуба по открытию трансферного окна в зимний период?

- Окно закрыто из-за долгов, которые были накоплены ранее. Они, в любом случае, будут гаситься, соответственно - окно откроется. Мы должны будем усилиться, немного обновить команду, - приводит слова Кричевского клубный сайт.

Сегодня Сергей Балахнин и Николай Южанин были официально заявлены за "Сибирь".

Материалы по теме:

Сергей Балахнин и Николай Южанин заявлены за "Сибирь"

Сергей Балахнин провёл первую тренировку с "Сибирью"