Sport.ru / Футбол. В преддверии ответного матча 1/8  финала Лиги Европы против голландского "АЗ" состоялась традиционная пресс-конференция с участием главного тренера махачкалинского "Анжи" Гаджи Гаджиева.

"В Махачкале было бы легче, хотя бы с точки зрения состояния поля. Но и в Москве мы надеемся на поддержку. Я думаю, что её в предстоящей встрече будет больше, чем на более ранних стадиях.. Счёт 1:0 в пользу "АЗ" не даёт особых преимуществ ни им, ни нам. Наша ситуация несколько усложняется из-за дисквалификаций Расима Тагирбекова, Одила Ахмедова и Ильи Максимова", - сказал Гаджиев на пресс-конференции.

Гаджиев добавил, что в предстоящем матче "будет ротация, в том числе и вынужденная", и в очередной раз отметил, что чемпионат России для "Анжи" стоит в приоритете.

"Но в Лиге Европы так получается, что матчи нам даются лучше, - заметил он. - Отсутствие из-за дисквалификации (главного тренера "АЗ" Дика) Адвоката не может серьёзно повлиять на результат. Это точно не преимущество для "Анжи". Ведь главное, что он сделал до игры во время тренировок. Кроме этого он сможет давать указания во время матча своим помощникам".

Напомним, что предстоящий поединок состоится в четверг на стадионе "Сатурн" в Раменском (Московская область). Матч начнётся в 21.00 мск.

Отметим, ранее стало известно имя арбитра, которому доверено обслуживать встречу между "Анжи" и "АЗ". На поединке будет работать бригада арбитров во главе с шотландцем Крэйгом Томсоном.

Помощниками главного арбитра назначены шотландец Алан Малвэнни и ирландец Дамьен Макграт, судьями за воротами - Стивен Маклин и Кевин Клэнси, четвертый рефери - Дэвид Макгики.

Напомним также, что махачкалинский "Анжи" проиграл в первом матче 1/8 финала Лиги Европы голландскому "АЗ" из Алкмара со счётом 0:1.

Единственный гол в матче забил на 29-й минуте Йоханссон, реализовавший пенальти, который был назначен за игру рукой Гаджибекова.