Sport.ru / Футбол. Футболист "Тосно" Гурам Тетрашвили признал свою вину в моменте, после которого произошёл инцидент с судьёй в матче с "Енисеем". Об этом он сообщил ТАСС.

В конце первого тайма матча, который прошёл в воскресенье, арбитр Станислав Васильев дал свисток на перерыв, тем самым не позволив игрокам "Тосно" завершить атаку. Защитник гостей Тетрашвили выбил мяч после свистка, за что судья показал игроку жёлтую карточку. Футболисты "Тосно" окружили Васильева, и арбитр смог покинуть поле только после вмешательства в инцидент тренеров клуба Дмитрия Парфенова и Юрия Ковтуна, а также трёх сотрудников полиции.

"Наверное, я сам виноват, не стоило реагировать так эмоционально, но вот такой вот я человек, постоянно сам себе создаю проблемы", - отметил Тетрашвили.

"В том моменте были эмоции. Я не делал ничего такого, хотел ввести мяч из аута, а он свистнул, - подчеркнул собеседник ТАСС. - Я не бил ни в него, ни в кого-то другого, просто ударил вверх, а арбитр показал мне жёлтую карточку за неспортивное поведение. Это вызвало бурю негодований у всех, тем более это моя четвёртая жёлтая карточка. Я пропускаю следующую игру, поэтому было вдвойне неприятно".

27-летний защитник отметил, что он не хочет наговаривать на судью, но "в первом тайме арбитр судил необъективно". "У тренерского штаба, у ребят из команды были к нему вопросы. Все подбежали, никто на него не кидался, жизни судьи ничего не угрожало. Полицейские выбежали, видимо, чтобы спокойно его увести, - подчеркнул Тетрашвили. - Мы все одинаковые люди, все делаем ошибки, после матча я подошёл к нему, пожал руку. Не стоит усугублять эту ситуацию".

После перерыва игра возобновилась, и арбитр Васильев доработал её до конца. Встреча между "Енисеем" и "Тосно" завершилась со счётом 1:3.