Sport.ru / Футбол. Международная федерация футбола (ФИФА) проведёт расследование в отношении руководителя заявочного комитета "Германия-2006" Франца Беккенбауэра и бывшего президента Немецкого футбольного союза Тео Цванцигера по делу о подкупе голосов на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2006 года. Об этом сообщает газета Bild.

Ранее издание Der Spiegel опубликовало сообщение, что в 2000 году бывший на тот момент глава компании Adidas Робер Луи-Дрейфус перевёл 10,3 млн швейцарских франков (около €6,7 млн) в заявочный комитет "Германия-2006". Эти средства должны были пойти на нужды заявочного комитета. Однако, по сообщению СМИ, деньги не были отражены ни в одном из отчётов. Согласно данным источников, средства были задействованы для того, чтобы обеспечить голоса членов исполнительного комитета ФИФА в пользу проведения ЧМ-2006 в Германии.

Помимо Беккенбауэра, возглавлявшего заявочный комитет, по делу проходят его вице-президент Фёдор Радманн, бывшие президенты Немецкого футбольного союза Тео Цванцигер, Вольфганг Нирсбах и Гюнтер Нетцер, а также политики Вольфганг Шойбле и Отто Шили. По данным Кельнского областного суда, Нетцер дал показания против Цванцигера.

Германия 6 июля 2000 года выиграла право на проведение финального турнира чемпионата мира-2006, опередив Бразилию, Марокко, Англию и в финале 12 голосами против 11 - ЮАР.