Sport.ru / Футбол. Нападающий "Кубани" Евгений Селезнев в эфире телеканала "Матч ТВ" поделился мнением о судействе в РФПЛ, а также рассказал, где мог очутиться в период зимнего трансферного окна.

– В каких командах ты мог оказаться до того, как приехал в Россию?

– Да где только не мог! "Фенербахче" вначале был, в "Трабзонспор" что-то не захотелось, мы с женой разговаривали… А вот "Галатасарай" – да, один из самых вероятных вариантов был.

– Почему не получилось?

– Там должен был уйти… Ну там агент больше знает, не я. Не получилось, и не получилось, чего объяснять.

– В каком топ-клубе Европы ты играл бы бесплатно, вообще без денег?

– Ни в каком.

– Зимой тебя хотели видеть в Китае?

– Да. Велись переговоры. Очень тяжёлая ситуация была. Я находился на сборах. Сумбур, очень много неприятных моментов полезло, люди, которых вообще не знаю… Из-за этого половина вариантов сорвалась. Появились люди, которые начали мешать. Я не знаю, почему…

– А ты готов был в Китай поехать?

– Да я готов поплыть был через море. За такие деньги – хоть пешком.

– Сколько тебе обещали?

– Больше двух миллионов евро.

– А ты смотрел матч между "Зенитом" и "Спартаком"? Там не было назначено несколько пенальти…

– Слушай, это больная тема для России. Тут вообще пенальти не ставят. Они то ли не видят, то ли ещё что-то… Я понимаю, есть интерес к определённым клубам. Те команды, которые стоят выше, судят немножко лояльней. Но были такие моменты, когда я просто не понимал действия судей. Не могу понять. Со "Спартаком" играли, я убегаю один в один, но судья не показывает жёлтую карточку. Как это может быть, я не понимаю. Мне арбитр сказал: "Карточки не было". Я хотел просто снять футболку, отдать Боккетти или Гранату, сказав: "Ты хотел подарок – возьми".