Sport.ru / Футбол. Нападающий Евгений Селезнёв, перешедшей этой зимой из "Днепра" в "Кубань", рассказал, что был знаком с нападающим краснодарской команды Романом Павлюченко, а также поведал о причинах, побудивших его продолжить карьеру в России. 30-летний украинский форвард на протяжении всей карьеры выступал только на родине.

 

"С Ромой Павлюченко года два назад познакомились. Он отличный парень. Познакомились на сборе в Испании. С тех пор поддерживали отношения. Удивился ли Роман моему переходу? Думаю, удивились многие. Но вообще меня здесь классно приняли. Хороший коллектив, отличные ребята.

 

Не буду врать, варианты ещё были. Но закрытие трансферного окна уже приближалось. И я сделал выбор. Поговорил с тренером с команды. Играя за "Кубань", смогу подойти в хорошей форме к Евро. В чемпионате России много хороших игр. Это идеальный вариант – я помогаю "Кубани", "Кубань" помогает мне.

 

Была ли возможность остаться в "Днепре"? Мог остаться, но, понимаете, чемпионат России намного сильнее. Приоритет для меня – в идеальной форме подойти к Евро. Здесь у меня будет больше хороших игр. Сколько людей – столько мнений. Я принял решение. В первую очередь, застраховал свою семью, подписав контракт и решив хорошо подготовиться к Евро. Чтобы сыграть там в составе сборной Украины. Ничего плохого в этом не вижу.

 

Да, многие удивлены, что перешёл в "Кубань". Но тут действительно есть хорошие футболисты, это команда хорошего уровня. Были финансовые трудности, но они у каждой команды случаются. Пошёл бы я в команду, в которой настолько всё плохо? Ну, как вы думаете? Это было бы глупо", — приводит слова Селезнёва "Советский спорт".