Sport.ru / Футбол. Прославленный советский футболист Евгений Ловчев признался, что ему не нравится концовка сезона в РФПЛ.

"Мне совершенно не нравится концовка чемпионата. Разговоров больше, чем футбола. Конфликтуют с тренерами, критикуют судей, контракты обсуждают, а на поле выходят, и весь этот запал почему-то пропадает. Ребят, на поле так искрите, как вы это делаете в микст-зонах! Но вместо этого мы наблюдаем скучный "Рубин", который играет, непонятно для чего. Хотя, наверное, отчасти понятно – для того, чтобы доказать Бердыеву, что в Казани могут добиваться результата и сами.

Но, оказывается, доказать это невозможно. Бердыев – мастер. На безденежье и со средними игроками он сделал очень добротную команду. Пусть сейчас она сама несколько потеряла мотивацию, застряв в середине таблицы. Но у "Рубина" мотивация должна быть на пределе – нужно отмазываться за те деньги, что были потрачены летом. Я не работал тренером в Высшей лиге, но играл в ней. И Николай Петрович Старостин настраивал нас на матчи, как на схватку. Сейчас это будто подзабылось - и часто можно услышать: "А есть ли у них мотивация?" Вам хорошее поле, прекрасный стадион не мотивация? Большие зарплаты, возможность заниматься любимым делом не мотивация?

Что для вас тогда мотивация? Ответьте. Желательно – на поле.

"Рубин" был удручающе скучен. А "Краснодар" - предсказуем. Без Смолова было бы совсем тяжело. Два года его ругали, критиковали, а теперь он самый уверенный и мастеровитый форвард России, который в равной игре может делать результат. Но в воздухе всё равно витали вопросы к обоим тренерам: "Что по творчеству? Какую фишку вы придумали, как разнообразили игру команды?". Ответов я не увидел. Понял только, что у кого Смолов, тот и сильнее. А потом мы задаемся вопросом, где болельщики? Мы долго и местами с интересом слушали сказки про то, что пострят стадионы, и народ пойдёт. Зря. Тёплые кресла – это, конечно, плюс. Но люди ходят не за этим – им нужны эмоции. 

Болельщикам нужны эмоции. Пока в нынешнем сезоне их дарит только одна команда – "Спартак". Проигрывая ли, вырывая ли победы на 95-й минуте, но он даёт нерв, страсть. Возможно, это связано с 15 годами без чемпионства, не знаю. Поэтому, надеюсь, утолив жажду, на следующий сезон там не начнётся тоже самое – скука и серость. Этого в нашем чемпионате навалом", - цитирует Ловчева "Советский спорт".