ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Известный в прошлом игрок московского "Спартака" и сборной СССР Евгений Ловчев прокомментировал ситуацию в московском "Динамо" с боснийским полузащитником Звезданом Мисимовичем.

"Мисимович, очевидно, брался на роль ключевого футболиста команды, его купили за большие деньги и, насколько я понимаю из интервью Божовича, без согласия предыдущего тренера.

Своей игрой на старте сезона Мисимович изрядно удивил. Да, форму не сразу можно набрать, но за полный круг пора бы уже начать помогать команде. Судя по проблемам Мисимовича в "Галатасарае", где он конфликтовал с тренером Георге Хаджи, я делаю вывод, что это далеко не Воронин в плане отношения к игре и тренировочному процессу. Это Воронина можно держать на лавке, но он не создает взрывоопасной ситуации, пашет сам и заставляет пахать других. Это Воронин может выходить на 10—15 минут и приносить огромную пользу. А Мисимович, по всей видимости, расценивает нахождение в запасе как недоразумение, просчет тренера. И это – проблема. Как ее решать?

Конечно, сейчас, когда позиции Силкина довольно прочны, он может выступить с позиции силы. Но куда важнее другое – команда на ходу, есть результат, зачем устраивать скандал? Мисимович из тех футболистов, которых надо приласкать, постоянно говорить комплименты, не идти на разрыв. Если игрок хороший, он непременно принесет пользу. В этой ситуации словами лучше не хлестать, а ласкать", - приводит слова Ловчева "Советский спорт".