Sport.ru / Футбол. Лимит на легионеров тормозит развитие российского футбола. Таким мнением с корреспондентом ТАСС поделился президент московского ЦСКА Евгений Гинер.

В декабре 2014 года было принято решение, что в чемпионате России сезона-2015/16 лимит на легионеров будет действовать по схеме "10+15" - то есть, в заявке команды не сезон может значиться не более 10 легионеров, при этом количество иностранных игроков, одновременно находящихся на поле, не будет ограничено. Не исключено, что с принятием закона, согласно которому решающее слово будет за министерством спорта, а не за спортивными федерациями, лимит на легионеров в российском первенстве будет ужесточён.

"Можно обсуждать любую формулу лимита на легионеров, но пока он будет действовать - в нашем футболе ничего не измениться. К примеру, Турция это поняла, и они вовремя отменили лимит. Люди должны смотреть футбол, а не на то, как на поле "валяют дурака". Люди не должны играть только потому, что у них есть паспорт. Мне интересно, почему те, кто придумывают формат лимита на легионеров не ездят на русских автомобилях? Почему? Я считаю, что нужно себя заставить", - сказал Гинер.

Также функционер рассказал, чью кандидатуру на пост президента Российского футбольного союза (РФС) он бы поддержал.

"Я уже не раз говорил, что не собираюсь выдвигать свою кандидатуру на пост президента РФС. Какого кандидата я бы поддержал? Мне сложно сказать. Думаю, я поддержал бы какого- нибудь самодостаточного, бизнесмена. Человека, под которого спонсоры с удовольствием дадут деньги", - отметил он.

Делегаты конференции РФС 31 мая проголосовали за досрочное прекращение полномочий Николая Толстых, который являлся президентом организации с сентября 2012 года. Выборы нового главы РФС ориентировочно пройдут в сентябре.