Sport.ru / Футбол. Президент ЦСКА Евгений Гинер подчеркнул, что не может утверждать о наличии договорных матчей в чемпионате России. При этом глава армейцев отметил, что в российской премьер-лиге есть игры, которые, по его мнению, являются странными.

– Что вы думаете о договорных матчах в России? – вопрос Гинеру.

– Во-первых, я не считаю себя идиотом. Это не говорит о том, что я умный. Для того, чтобы утверждать, что это есть или нет, надо находиться внутри команд. Сказать, что в нашем чемпионате нет странных матчей, не могу. Как бороться? Финансовая составляющая. Когда команде будет важнее занять 8 место, а не 10, она будет биться и бороться. В премьер-лиге для меня бывают странные матчи. Но сказать, что они договорные – не могу.

Помните, Василий Уткин сказал, что мы у "Ростова". Он тогда написал, что Газзаев сам притащил чемодан с деньгами в раздевалку ростовчан. Вообще-то Валерий Георгиевич сам никогда не таскает портфель.

Я потом предложил Васе на трое суток посадить в камеру игроков "Ростова", и они бы признались, если что-то было. Никто не захотел...

В футболе бывают ошибки. Например, Ерохин опоздал в матче с Мексикой, мы пропустили. То есть он продал матч? Или говорят, что судьи продажные. А кто им даёт деньги? Покажите!

Все эти разговоры уйдут, когда клубы станут частными. А то, наверное, некоторые просят у губернаторов деньги на "дополнительные" расходы, - подчеркнул Гинер в интервью "Спорт-Экспрессу".