ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU.  Пополнивший штаб московского "Спартака" испанский специалист по физподготовке Эду Домингес  признался, что до сих пор видит Валерия Карпина игроком и не может представить его в роли непосредственного начальника.

"Двигаться вперёд рука об руку с Карпиным – для меня это сто́ит множества любых других гарантий, поскольку это лучшая из всех возможных гарантий, она и привлекла меня в "Спартак".  Мне ли не понимать, что это значит – модернизировать многие и многие аспекты работы клуба, чтобы сделать его более конкурентоспособным, привести его в такое состояние, чтобы он снова смог бороться за титулы. 

Забавно, но во время переговоров, которые мы вели в последние дни, всё время ловил себя на том, что по-прежнему вижу в Карпине футболиста и никак не могу себе представить его кем-то иным – что вот он теперь для меня генеральный директор, главный тренер, мой прямой начальник…

Когда мы с ним вместе работали в Виго, у нас  постоянно возникали какие-то "тёрки".  Карпин по натуре  очень скрупулёзный, придирчивый, критично мыслящий человек, прийти с ним к согласию по какому-либо спорному вопросу – это частенько дорогого сто́ило.

Но, и это истинная правда, если удавалось по-настоящему обосновать свою точку зрения, доказать ему свою правоту, он принимал твои доводы без малейших колебаний и безоговорочно. Мне сказали, что он и сам теперь не любит, когда все кругом только поддакивают, так что, полагаю, наши взаимоотношения останутся примерно такими же, какими и раньше были, только ролями мы теперь обменяемся.

Попробую его кое в чем убедить, а главное – постараюсь помочь ему стать хорошим тренером. Мне нужен новый стимул, нужны трудности работы в далекой зарубежной стране, нужны другой клуб, другой язык, другая культура", - приводит слова испанца Rusfootball.info.

Контракт с Домингесом, который также известен по работе в "Эспаньоле", "Реал Сосьедаде" и "Депортиво", рассчитан до 30 июня 2012 года.