ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Чеченские футболисты Заур Садаев и Джабраил Кадиев, выступавшие за иерусалимский "Бейтар" на правах аренды, покинули расположение клуба и отправились в Москву, не дожидаясь окончания чемпионата Израиля, сообщает Lenta.ru. Футболисты оставили в Израиле много личных вещей, но, по данным местной прессы, не планируют возвращаться в Иерусалим.

Садаев и Кадиев утром 15 апреля появились в аэропорту "Бен-Гурион" в Тель-Авиве в сопровождении телохранителя. На вопрос о будущем игроков в "Бейтаре" Садаев ответил одним словом: "Капут". Тренеры "Бейтара" не знали о планах футболистов вернуться на родину. В руководстве клуба заявили, что игроки соскучились по дому и вернутся в Израиль в течение недели.

Напомним, Садаев и Кадиев перешли в "Бейтар" в январе 2013 года. Переход игроков стал возможным из-за хороших отношений владельца "Бейтара" Аркадия Гайдамака с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Вскоре после приезда чеченских игроков в Израиль группировка фанатов "Ла Фамилиа" устроила несколько акций протеста. Фанаты были недовольны тем, что за "Бейтар" будут играть мусульмане. В ночь на 8 февраля неизвестные сожгли офис футбольного клуба.