Sport.ru / Футбол. Наставник молодёжного состава "Зенита" Дмитрий Черышев после поражения от ЦСКА заявил, что крайне недоволен игрой команды в целом и самоотдачей отдельных игроков в частности.

 — Игрой я недоволен, как недоволен и самоотдачей некоторых футболистов. Ребята должны уметь играть через "не могу", проявлять силу воли. Да, трудно, но нужно играть до конца, пока арбитр не дал финальный свисток. У нашей команды мы этого не увидели, поэтому и проиграли. Правда, надо отметить и такую вещь: нас засунули играть в манеж при достаточно хорошей погоде в Москве. Поле было в отвратительном состоянии. Футболисты ЦСКА к нему привыкли, а наши ребята к концу матча подсели. Но это не отменяет того, что нужно выкладываться до самого конца.

— Что именно было плохо в манеже?

 — Было душно, отскок от поля непривычный, низкий потолок. Очень много нюансов, которые играли в пользу ЦСКА. Нельзя ещё не сказать про красную карточку Ильи Кубышкина. Зачем нужно было лететь в такой подкат в центре поля, зная, что у тебя уже есть предупреждение, непонятно. Надо играть проще, а мы сами себе придумываем проблемы. Всё, детский футбол закончился, больше таких вещей делать нельзя.

— Когда вместо Артема Симоняна на замену вышел Рамиль Шейдаев, команда стала играть в четыре нападающих?

 — Нет, Шейдаев вышел на позицию Симоняна, который игру полностью провалил. Как и Алексей Гасилин. Я вообще не понял, зачем он вышел на поле, - приводит слова специалиста официальный сайт питерской команды.

Уже на 12-й минуте Караваев вывел хозяев поля вперед. Под занавес тайма Марков восстановил равновесие. Победный гол ЦСКА забил за 9 минут до конца встречи, его автором стал Георгиевский. Таким образом, армейцы подобрались на расстояние одного очка от лидера - московского "Динамо".  "Зенит" остался на 12-м месте.

ЦСКА – Зенит – 2:1 (1:1)

Голы: Караваев, 12 (1:0). Марков, 42 (1:1). Георгиевский, 81 (2:1).

Предупреждения: Дергачёв, 47 – Чистяков, 20; Ефимов, 25; Кубышкин, 26; Ребенко, 33.

Удаления: нет – Кубышкин, 66.