ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Спортивный директор "Зенита" Дитмар Байерсдорфер поделился основными критериями трансферной политики питерского клуба.

— Каковы трансферные планы "Зенита" на ближайшую зиму?

— Вообще зимой очень непросто найти хороших игроков за разумные деньги. Большинство игроков, которые нас могут заинтересовать, играют за свои клубы либо в Лиге чемпионов, либо в Лиге Европы. Соответственно, клубы, которым они принадлежат, либо вовсе не хотят продавать игроков, чтобы достичь поставленных целей, либо заламывают за них нереальные деньги. Тем не менее, мы ведём переговоры по игрокам, которые, как нам кажется, помогут нам решать наши задачи.

— Какие позиции, с вашей точки зрения и с точки зрения главного тренера, требуют усиления?

— Сразу оговорюсь: никто в клубе не сомневается, что нынешний состав может играть намного лучше. Но, как нам кажется, в первой половине сезона у команды было больше проблем в обороне, чем в атаке. Чтобы достичь успеха, нам нужен баланс в команде целом, во всех её составных частях.

— На какие рынки вы обращаете внимание прежде всего? Есть ли какие-нибудь предпочтения или ограничения?

— Конечно, самый главный рынок для нас — российский. У нас в команде уже много отличных российских игроков, но мы тем не менее следим за некоторыми русскими футболистами — и опытными, и молодыми. Впрочем, как всем известно, российский рынок — сложный и дорогой. Чтобы достичь наших целей в национальных турнирах и в еврокубках, нам нужны топ-игроки — и из России, и из-за границы.

— Ищет ли клуб голкипера?

— Мы следим и за рынком вратарей. Действительно, после того, как Юрий Жевнов травмировался, Слава — наш единственный опытный вратарь. Так что мы постараемся снизить риски, - приводит слова Байерсдорфера официальный сайт "Зенита".

Ранее сообщалось, что "Зенит" не прочь заполучить в свои ряды россиян Кокорина и Глушакова, а также марокканца Мубарака Буссуфа.