Sport.ru / Футбол. Футбольный клуб "Мордовия" никак не нарушает регламент чемпионата России, предоставляя место на трибуне активному болельщику команды, который, по заявлениям представителей основного телевещателя премьер-лиги компании "Лига-ТВ", портит звук трансляции матчей из Саранска. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал директор "Мордовии" Владимир Бибиков.

На предматчевом совещании перед встречей 12-го тура с "Краснодаром" в Саранске, которая прошла 2 ноября и завершилась победой "Мордовии" (2:1), представитель "Лиги- ТВ" Андрей Никонов выступил с просьбой пересадить активного болельщика команды Виктора Ванягина, более известного как Витёк, подальше от микрофонов, чтобы тот не попадал в трансляцию со своей неизменной манерой громкой и не всегда цензурной поддержки местной команды. В ответ руководство "Мордовии" заявило, что у данного болельщика есть своё традиционное место на трибуне, и они не вправе ущемлять его права. По словам Бибикова, телевещатели уже не в первый раз обратились с такой просьбой.

"Эта тема уже затрагивалась и ранее, - сказал Бибиков. - Но в данном случае, насколько я знаю, в регламенте соревнований нет никаких указаний и ограничений по этому поводу. Человек купил билет на футбол и пришёл болеть за родную команду. Он не нарушает правил поведения, не жжёт пиротехнику, не использует дополнительные шумовые устройства, и мы не имеем права ущемлять его права, пытаясь посадить его не на то место, куда он покупает билет. В данном случае представители телевидения занимают неправильную позицию".

"Этот поклонник болеет за нашу команду, можно сказать, с её основания, - сказал Бибиков. - Если он считает, что нужно поддерживать футболистов таким образом, то это его право. К тому же Витёк признавался лучшим болельщиком клуба по итогам сезона, и мы ценим такого поклонника, который зажигает нашу не столь эмоциональную публику. Если мы применим санкции и к этому болельщику, то у нас вообще не останется активной поддержки".