Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков, который присоединился к клубу после короткого отпуска, рассказал о прошедшем Кубке конфедераций, а также поведал, как он провёл неделю отдыха.

— Денис, с возвращением в родной дом! Как самочувствие?

— Спасибо! Всю ночь летел, но самочувствие хорошее, — сказал Денис Глушаков. — Приятно было всех увидеть на завтраке и пообщаться. Соскучился по команде. Лично я даже за этот сравнительно короткий срок успел испытать какое-то чувство ностальгии по "Спартаку".

— Остался ли осадок от выступления за сборную - или же за это время настроение улучшилось?

— Уважающий себя спортсмен всегда хочет выигрывать. Другое дело, что не всякий раз это получается. Но жизнь продолжается — а значит, надо возвращаться в футбол. Что ж, на сборе будем поднимать друг другу настроение. Когда складывается нормальный коллектив, то люди в трудный момент всегда поддержат, всегда найдут для этого нужные слова.

— Где провели короткий отпуск?

— С Димой Комбаровым отправились в Сочи, где, естественно, купались и загорали. Ну, разумеется, вместе с семьями. И, конечно, заглянул в родное Миллерово, где провёл традиционный турнир, который на этот раз посвятил Валерию Глушакову — замечательному человеку и футболисту.

— Итальянцы шутят: "Если бы на Апеннинах началась война, то футбольный тур никто бы не посмел отменить и состоялись бы все матчи без исключения!" Судя по всему, и для вас турнир в Миллерове нечто большее, чем просто футбол...

— Вы правы. Если бы у меня были бы считанные дни между сезонами, полетел бы в Миллерово и провёл там турнир. Для меня это святое.

— Как чувствуете, успеете подготовиться к первому матчу сезона на Суперкубок? До него ведь осталось одиннадцать суток.

— Нет, для меня первый матч сезона - 7-го июля с ФК "Славен Белупо". Вы ведь не думаете, что мы, отдыхая, напрочь забыли о предстоящих тренировках и контрольной встрече. К примеру, с Комбаровым бегали, ходили в тренажерный зал. Да и отпуск был сам по себе настолько коротким, что растерять спортивную форму даже при желании было невозможно. А у нас такого желания, понятное дело, не возникало.

— Ваши партнёры по сборной Самедов, Джикия и Кутепов наверняка тоже не сидели под солнышком сложа руки.

— Честно говоря, не обсуждал с ребятами эту тему. Но они профессионалы и, как и мы с Димой, не забывали о тех непростых испытаниях, которые ждут нас совсем скоро. Да и посмотрите на ребят: не видно ни щёчек, ни живота! (Смеётся.)