Sport.ru / Футбол. Болельщик сборной Черногории Лука Лазаревич, попавший файером во вратаря сборной России Игоря Акинфеева в матче отборочного цикла Евро-2016 в Подгорице, поделился подробностями случившегося, раскаялся в своих действиях, а также принёс извинения российскому футбольному сообществу и Акинфееву лично.

"Я пришёл с друзьями на стадион за полчаса до начала игры. Развесили наши флаги на трибунах. Вышли игроки, прозвучали гимны, мы приветствовали команды аплодисментами. Судья свистнул, игра началась… Сразу после начала игры перед моей левой ногой упал горящий файер. Я нагнулся и поднял его. Как только я поднял этот файер, мне друзья стали кричать, чтобы я его бросил, потому что огонь брызгал на их одежду. Я бросил файер в направлении поля, но не имел намерения попасть в вашего вратаря.

Когда судья объявил об окончании первого тайма, я вышел со стадиона, так как сильно нервничал и не мог больше думать об игре. Все мысли были о том, как найти информацию об Акинфееве, всё ли с ним в порядке", — цитирует болельщика "Советский спорт".

"Почему сразу не сдался полиции? На следующий день, когда проснулся, прочитал, что с Игорем всё в порядке. Сразу стало легче, с сердца просто камень упал. Попросил своего отца, чтобы он пригласил адвоката, вместе с ним пришёл в полицию, где сам сдался. Я ещё раз прошу прощения у Игоря, всего вашего народа и Федерации футбола России, так как не имел намерения попасть файером в вашего вратаря. Я нормальный молодой человек из хорошей семьи, не хулиган", — подчеркнул Лазаревич.

Ожидается, что решение относительно встречи сборных Черногории и России будет принято дисциплинарным комитетом УЕФА 8 апреля.