ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU.  Известный российский тренер Анатолий Бышовец, в 2003 году работавший с португальским защитником Пепе в команде "Маритиму", рассказал, что никогда не замечал грубости за игроком в те времена. 

"Я могу сказать, что он не был игроком основного состава, когда я пришёл. Я был убеждён в том, что это очень перспективный игрок. Использование этого футболиста было необходимо, так как очень важно в нужный момент придать игроку уверенность. Он начал играть, и я очень рад, что не ошибся в нём. Тем не менее его позиция в команде "Маритиму" не носила защитных функций. Он играл в средней линии, и его действия были направлены в большей степени на атаку. Оборонительные действия не были его лучшими качествами.

Я считаю, что Моуринью использует его неверно, ставя на позицию центрального защитника или давая задание нейтрализовать игроков. Но у него есть спортивная агрессия. Он не любит проигрывать и является очень жёстким игроком. Играя против Месси, ему сложно чисто физически, учитывая технику и скорость оппонента. В стартовой скорости и быстроте он уступает. Возможно, это и послужило причиной грубости.

Похожей грубости в "Маритиму" я не замечал. Я никогда это не приветствую, так как в своё время мне тоже доставалось от защитников. Всё что угодно, но игра только в мяч и никакой игры "на слом". Лишить человека профессии – это противозаконно в спорте. Тем не менее должен сказать, что в быту Пепе — скромнейший человек", — рассказал Бышовец "Чемпионат.com".

Напомним, что вчера в матче 1/4 финала Кубка Короля Пепе наступил на руку нападающему "Барселоны" Лео Месси.