Sport.ru / Футбол. Вратарь московского "Спартака" Артём Ребров рассказал о том, какая ответственность лежит на голкипере, который носит капитанскую повязку.

"Я ходил третьим вратарём и не грезил, что буду играть основным. Надо было отбросить все мысли и волнения. Понятно, что это "Спартак", великий клуб, но надо было отрешиться от всего этого и просто делать свою работу. Если ты честно выполняешь её, у тебя есть шанс. В принципе, так всё и получилось.

Было собрание команды, где каждый голосовал. Когда посчитали результаты, нас с Комбаровым вызвали и сказали, что там равенство. И тренер взял на себя ответственность и решил назначить меня. Это был очень неожиданный шаг. Я тогда сказал, что если команда не хочет, то я не буду. Для меня было очень важно мнение команды.

Капитан на поле должен быть лидером, взять на себя ответственность, принять решение. Вратарь и капитан – немножко разные вещи, потому что ты не можешь взять мяч и пойти забивать и вести всех за собой. С другой стороны, ты можешь отбивать мячи, и команда посмотрит на это, пойдёт вперёд и будет вытаскивать тяжёлые игры. Если что-то не так, понимаю, что моя голова полетит первой", — цитирует Реброва сайт "Матч ТВ".