Sport.ru / Футбол. Бывший вратарь "Рубина" Гьедриус Арлаускис, ныне выступающий за "Стяуа", признался, что, несмотря на отсутствие игровой практики в казанском клубе, он стал сильнее как голкипер. Арлаускис был признан футболистом года в Литве и лучшим вратарём румынского первенства.

"Совсем не то, чего я ждал. С Рыжиковым было сложно конкурировать, он здорово играл. Плюс лимит на легионеров — не более 14 в команде. Несколько шансов у меня было — так, шансиков, скорее. Но я оказался не готов ими воспользоваться. Тренировки — это одно, а потерять игровой ритм — совсем другое. Уходит уверенность в своих силах.

Конечно, мне нужна была настойчивость на протяжении сложного периода в России. Не было ни дня, когда я уступил бы. Работал изо всех сил, старался любым способом помочь команде. Пусть многие думают иначе, я не жалею о проведённом в „Рубине“ времени. У нас была замечательная команда. Я приобрёл много друзей, закалился. Стал сильнее как вратарь и как личность", — приводит слова Арлаускиса официальный сайт УЕФА.