ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Полузащитник "Зенита" Андрей Аршавин признал, что мяч Халка в ворота "Порту", исходя из сценария поединка в первом тайме, стал большой удачей.

Напомним, Халк отквитал гол Лучо Гонсалеса в первом тайме и тем самым принёс питерцам ничью, которая продлила беспроигрышную серию команды Лучано Спаллетти на своём поле до 11 матчей и сохранила за ней второе место в группе G. Бразилец мог стать автором и победного гола, однако не смог пробить Элтона с 11-метровой отметки.

— Что скажете о своём состоянии?

— У меня болела нога, причём давно. Я всё делал, чтобы восстановиться. Скорее всего, мне не нужно было играть с "Амкаром". После той игры нога заболела ещё сильнее. Стоял вопрос о том, ехать ли мне на встречу с "Порту". Игрой, если не считать результат, я доволен.

— Вы очень хорошо вошли в игру, согласны?

— Мне было легче, чем остальным. Во-первых, первые 60 минут я смотрел футбол со скамейки. Во-вторых, у нас стали появляться свободные зоны, и мы начали их использовать.

— Почему "Зениту" было так тяжело в первом тайме?

— Трудно сказать, почему так случилось. Но по факту мы очень плохо выходили из обороны. Не то чтобы "Порту" прессинговал нас — просто "поджимал". Но этого хватало, чтобы "Зенит" неверно распоряжался мячом и не доводил его до наших нападающих. Только благодаря ошибке защитника "Порту" и хорошей игре Халка мы забили. По игре в первом тайме — это была большая удача.

— Что изменилось во втором тайме?

— Думаю, "Порту" немного подустал, а у нас игроки собраны классные. Мы стали использовать те зоны, что стали образовываться, стали быстрее атаковать, больше владеть мячом. Из-за этого создали больше опасных атак.

— Расстроены результатом?

— Конечно. Если взять игру в целом, мы были больше вправе рассчитывать на победу, чем соперник. Хотя "Порту" тоже очень хорошая команда.

— Мог кто-то другой исполнить пенальти?

— Трудно сказать. Халк забрал себе все пенальти, штрафные, угловые. Трудно с ним бороться. Но, как видите, он уже второй не реализовывает. Не исключено, что что-то поменяется, - приводит слова Аршавина официальный сайт ФК "Зенит".

Материалы по теме:

Николас Ломбертс: "Лично я разочарован результатом"

Лучано Спаллетти: "Мы смогли взять ход матча в свои руки"