Sport.ru / Футбол. Отстранение президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини от футбольной деятельности на восемь лет не отразится на ходе подготовки чемпионата мира 2018 года в России, турнир будет организован на высшем уровне, невзирая на какие-либо решения каких-либо комиссий, - заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Арбитражная палата комитета по этике ФИФА в понедельник отстранила на восемь лет от футбольной деятельности Блаттера и Платини.

"Мы занимаемся подготовкой к чемпионату мира. Наш чемпионат мира ритмично готовится и будет организован на высшем уровне, невзирая на какие-либо решения каких-либо комиссий. Эти решения (по Блаттеру и Платини) не могут быть совсем не связаны с чемпионатом мира, но на ходе подготовки турнира не отразятся", — сказал Сорокин в телефонном разговоре.

"Комитет чемпионата мира всегда возглавляет президент той конфедерации, в стране которой проходит чемпионат мира, это назначение по должности. Я не могу комментировать адекватность вердикта Платини и Блаттеру, оргкомитет ("Россия-2018") не комментирует действия комитета по этике. Вердикт, конечно, жёсткий. Все обстоятельства – предмет изучения другими органами, мы не занимаемся расследованием", — добавил собеседник агентства.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевёл два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Арбитражная палата ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении как Блаттера, так и Платини на основании докладов, отправленных комитетом ФИФА по этике.