ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Известный телекомментатор Алексей Андронов поделился своим мнением относительно решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне отклонить апелляцию "Зенита" на решение КДК РФС присудить петербуржцам техническое поражение в матче чемпионата России с московским "Динамо".

Напомним, что по ходу поединка брошенная с трибун петарда угодила в голкипера "бело-голубых" Антона Шунина, после чего матч был остановлен. КДК  РФС засчитал питерцам техническое поражение, оштрафовал в общей сложности на 1 миллион 130 тысяч и предписал провести две домашние игры без зрителей. "Динамо" за необеспечение безопасности было наказано матчем без зрителей и штрафом на 580 тысяч.

"Зенит" требовал отменить решение КДК и присудить техническое поражение "Динамо".

- В данной ситуации не поддерживаю ни "Зенит", ни "Динамо". Понимаете, искать того самого фаната абсурдно, да и бросалась-то в тот момент отнюдь не одна петарда. Вся трибуна обрадовалась тому факту, что Шунин пострадал от пиротехники, а затем ещё и скандировала матерные кричалки. Причём продолжалось это, даже когда команды ушли в раздевалки.

Лично меня в этой истории поражает, что "Зенит" предал своих болельщиков и не признал их. Всем понятно, что большинство на той трибуне болели за "Зенит". В своих эмоциях и поведении трибуна было единой, даже если допустить, что туда пробрался какой-то провокатор, - приводит слова Андронова "Советский спорт".

- Почему, на ваш взгляд, принято именно такое решение – оставить вердикт КДК в силе?

- Потому что таков регламент, решение принято в соответствии с ним. Хочется отметить, что сам "Зенит" многократно говорил, что в кабинетах в футбол не играют. В Германии, допустим, дрезденское "Динамо" было исключено из розыгрыша Кубка страны, потому что фанаты вели себя не должным образом. И никто в Лозанну не обращался, все и так всё поняли.

Материалы по теме:

Вячеслав Колосков: "У "Зенита" изначально не было шансов в Лозанне"

Анатолий Бышовец: "Другого решения в Лозанне трудно было ожидать"