ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. "Советский спорт" передаёт слова генерального директора Общероссийского профсоюза футболистов Александра Зотова, который уличил КДК РФС в нежелании опубликовать видеозапись избиения Спартака Гогниева на матче молодёжных команд в Грозном.

"Позиция профсоюза следующая: мы изначально требовали и требуем, чтобы видеозапись была опубликована. Если мы хотим сделать наш футбол праздником, а ещё чистым и прозрачным, необходимо получить оценку событиям, произошедшим в Грозном, у всей футбольной общественности: у журналистов, болельщиков, а не судить об этом лишь по словам узкого круга работников РФС.

 А если руководитель КДК РФС Владимир Катков говорит о том, что, по его мнению, Гогниева не просто били, а избивали, то логика принятия решения подшефного ему органа о наказании "Терека" вообще не понятна.

Техническое поражение команды, которая и так 0:3 проиграла, суровая дисквалификация пострадавшего Гогниева и щадящий срок – годичная дисквалификация – для избивавших тренеров. Где эта самая логика? При этом точно известно, что в процессе избиения участвовало гораздо больше людей.

 В этой связи, не понятно, почему была проигнорирована наша просьба изменить порядок принятия и опубликования решений по таким резонансным и не только делам.

Мы настаиваем, чтобы поставить точку в этом конфликте и снять накопившееся напряжение, КДК РФС обходимо опубликовать в прессе развернутый фото- и видеоматериал и объяснить общественности, на основании каких поступков тех или иных действующих лиц им были вынесены такие наказания", - заявил Зотов.

Ранее сообщалось, что КДК РФС вынес вердикт о шестиматчевой дисквалификации Гогниева и наложении на него штрафа в размере 50 тыс. рублей.