Sport.ru / Футбол. Защитник сборной Беларуси и "Урала" Александр Мартынович рассказал о скандальной ситуации в клубе, а также прокомментировал уход Виктора Гончаренко с поста главного тренера.

- Ситуация вокруг странного матча "Урал" — "Терек" складывается не в белорусскую пользу. Ушёл Виктор Гончаренко, потом в заявку не попали вы с Жевновым…

- Виктор Михайлович покинул клуб. Мой контракт ещё действует. Вернусь из сборной — продолжу играть. В целом же ситуация, конечно, неприятная. Тренер был определяющей причиной моего переезда в Екатеринбург. Если бы Михалыч настойчиво не звонил мне и не звал, я бы выбрал какой-то другой из имевшихся вариантов. Думаю, Юра Жевнов испытывает примерно те же чувства.

На неделе мы созванивались с Гончаренко. Михалыч сказал: "Саша, ну, так получилось. Не держи зла, пожалуйста". Я не держу. К сожалению, они не нашли общего языка с президентом клуба.

- Матч был договорным?

- По этому поводу в России всегда много шума. Когда-то "Краснодар" играл с Самарой, вокруг матча также ходили разные слухи. После Сергей Николаевич Галицкий провел внутреннее расследование и зарёкся: "В жизни больше не поверю околофутбольным людям. Буду брать в расчёт только слова своих ребят".

Ситуация вокруг нашего матча с "Тереком" разгорелась очень быстро. Всё-таки многие вещи сошлись. Михалыч не нашёл контакта с президентом, случились наши с Юрой травмы. В итоге скандал. А я вот думаю: каково было нашим ребятам выходить на этот матч, когда все вокруг говорили о договорняке? Ведь никто не отменял ошибок. Они могут случиться в любой ситуации. Так что ребята из "Урала" очень сильно рисковали. Можно было поставить на себе клеймо, мол, участник договорной игры. Хотя никаких доказательств нет. Фактов вообще ноль. Только уверенный тон предположений. Предматчевые разговоры обязали "Урал" побеждать. Хотя встречались две абсолютно равные команды. И ничья вполне логична, — цитирует Мартыновича by.tribuna.com.