Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Луча Энергии" Александр Григорян подвёл итоги полуфинальной встречи на Кубок России  против "Ростова" (1:3).

Уже на 8-й минуте Канга должен был открывать счёт, но вратарь отвёл угрозу. Однако на 13-й минуте Александр Довбня был уже не в силах спасти свои ворота. Гацкан получил пас от Тимофея Калачева и с полукруга штрафной площади пробил впритирку со штангой — 1:0.

В середине первой половины матча Жано Ананидзе удвоил счёт. После навеса Калачева Дзюба стянул на себя едва ли не всю оборону гостей, но остроумно пропустил мяч на дальний угол вратарской - Жано в падении вколотил его в ближний угол. Однако гости успели до окончания первой 45-минутки сократить разницу в счёте. Полузащитник "Луча" Корян исполнил подачу со штрафного, а Романенко головой переправил мяч в ворота Плетикосы.

Вов тором тайме команды растранжили массу голевых моментов, в том числе пенальти - сплоховал защитник хозяев Дьяков. Уже в добавленное время Дзюба всё-таки исправил ошибку Дьякова и точно пробил с 11-метровой отметки.

Таким образом, "Ростов" во второй раз в российской истории вышел в финал Кубка России. Впервые это произошло в 2003 году, когда южане уступили "Спартаку" со счётом 0:1.

– Моя команда играла плохо.  Командные действия в обороне не поддаются никакой критике. В атаке играли тоже не очень. Соперник давал много возможностей для созидания, но мы не воспользовались шансами.  Показалось, что игра всё-таки была равная.  "Ростова" был не настолько хорош сегодня, чтобы выиграть с подобным счётом.

– Были ли пенальти в ваши ворота?

– Семочко сказал, что ничего не нарушал. А во время второй "точки" игрок "Ростова" вообще сыграл рукой, когда бежал в атаку.

– На что рассчитывали сегодня?

– На стандарты.  Мы всегда делаем на них акцент.  Если бы имели оптимальный состав, но могли зацепиться за выход в финал. Всё-таки соперник позволил в атаке нам очень много, - сказал Григорян после матча.

Напомним, что решающий матч между "Ростовом" и "Краснодаром" состоится 8 мая в Каспийске на "Анжи-Арене".