Sport.ru / Футбол. После товарищеского матча между сборными России и Белоруссии своими впечатлениями с pfc-cska.com поделился полузащитник Александр Головин, впервые вышедший на поле в футболке национальной команды.

— Саша, поздравляем с дебютом и голом! Расскажи, твоя замена планировалась или всё получилось спонтанно?

— Я не знал о том, что выйду на поле. Всё получилось неожиданно. Большое спасибо Фабио Капелло, который дал мне шанс. Я понимаю, что это аванс.

— Помнишь, что сказал Капелло перед выходом на замену?

— Да, он попросил играть спокойнее, не волноваться.

— В моменте с голом ты метил в угол, или всё просто так удачно вышло?

 — Сперва я хотел отдать пас, но потом ситуация сложилась так, что лучше было пробить. Решил взять на себя ответственность. Целил в дальний угол. Конечно, получилось не совсем так, как хотел, но главное — забил.

— По твоим ощущениям, дебют удался?

— Да, я забил мяч, который позволил сравнять счёт. Думаю, дебют удался.

— Год назад в интервью ты признался, что ещё недавно не думал, что когда-нибудь будешь играть в Юношеской лиге УЕФА. И вот – дебют за национальную сборную России. Мечта сыграть на домашнем чемпионате мира стала ближе?

— Повторюсь, мне выдали большой аванс. Мне радостно выйти на поле в футболке сборной, играть в команде с хорошим коллективом, под руководством такого тренера. Но предстоит ещё много сделать, чтобы попасть на домашний чемпионат мира. Я буду стараться.

— Наверняка после матча было много звонков друзей, да и наша пресса любит создавать ажиотаж вокруг молодых игроков. Как не потерять голову в такой ситуации? 

 — Ни о каком "звездняке" речи быть не может. Впереди очень много работы. Приятно, что многие поздравили, спасибо им за это. Но я ещё ничего такого не сделал, чтобы быть героем. Ко всей этой шумихе отношусь нормально, спокойно воспринимаю всё, что пишут, стараюсь не обращать на это внимания.