Sport.ru / Футбол. Известный в прошлом футболист Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча 8-го тура РФПЛ между ЦСКА и "Зенитом" (2:2). Бубнов отметил игру защитника сине-бело-голубых Александра Анюкова.

 

"До игры я ставил на ничейный результат — и угадал. В целом счёт закономерен, хотя победить могли обе команды. У ЦСКА какие-то непонятные проблемы с исполнением пенальти — не забивают в четвёртый раз в сезоне. Очевидно, игроки уже психологически боятся подходить к точке, помня о прошлых промахах. Если бы забил Дзагоев, армейцы одержали бы победу. Но мы помним и о том, что "Зенит" недосчитался двух пенальти. Команду слегка подкосил автогол, после которого она впала в ступор и пропустила еще. Но сумела собраться и вытащила игру. Блестяще вышел на замену Файзулин, чья голевая передача на Смольникова оказалась решающей.

 

Главный арбитр матча отработал на низком уровне. Мне непонятно, как его могли поставить на такую игру, если ранее он уже получал "двойку" в сезоне, причем также в игре "Зенита", когда не увидел удар Хави Гарсии в лицо Губочану. В этой встрече он тоже допустил серьезные ошибки. Первая — не назначил пенальти за нарушение против Дзюбы со стороны Игнашевича. Это чистейший 11-метровый, потому что хватать в своей штрафной площади нападающего и задерживать его двумя руками правилами запрещено. Вторая — не назначил ещё один пенальти в ворота ЦСКА, когда Щенников завалил Смольникова. Забей "Зенит" два гола — и какой был тогда счёт? В пользу "Зенита". Выходит, судейство повлияло на результат.

 

Ещё хочу отметить игру Александра Анюкова. Он сделал всего 9,9 процента брака! Это мировой уровень. Дани Алвесу из "Барселоны" такое только сниться может!", — цитирует Бубнова Sportbox.