Sport.ru / Футбол. Информация о претензиях Международной федерации футбола (ФИФА) к строительству стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге не соответствует действительности, сообщил ТАСС вице-губернатор города Игорь Албин.

"У нас нет никаких претензий от ФИФА. Это не правда. На все их вопросы мы дали ответы", - сказал собеседник агентства. По его словам, в ближайшее время на сайте комитета по строительству будет выложен подробный пресс-релиз о ходе работ. Общая готовность стадиона на данный момент составляет 85%. "Есть небольшой разброс по разным видам работ, но общая экспертная оценка готовности 85%", - добавил Албин.

Ранее ТАСС сообщал, что ФИФА выразила обеспокоенность в связи с некоторыми аспектами строительства стадиона в Санкт- Петербурге и подчеркнула необходимость более тщательной координации проекта.

Также ранее ТАСС со ссылкой на того же Албина сообщал, что общестроительные работы на стадионе на Крестовском острове находятся в активной стадии завершения, и до конца мая губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко проинспектирует их завершение. Сроки строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге к чемпионату мира 2018 года остаются прежними - конец 2016 года.

В начале недели глава бюджетно-финансового комитета (БФК) Заксобрания Петербурга Максим Яковлев сообщил журналистам, что комитет по строительству запросил 4,3 млрд рублей на достройку объекта из бюджета из резервного фонда города. Председатель комитета по строительству Сергей Морозов заявил, что власти города совместно с разработчиками проектной документации "Зенит-Арены" пришли к выводу, что достроить стадион и ввести его в эксплуатацию в рамках текущей сметы невозможно.

"Зенит-Арену" строят на Крестовском острове в Петербурге к чемпионату мира по футболу 2018 года. Его стоимость, с учётом поправок, может вырасти с 34,9 до 39,2 млрд рублей. В 2015 году генподрядчик проекта направил письмо в Смольный, где просил проиндексировать контракты из- за ослабления рубля. Пояснялось, что часть оборудования невозможно заменить российским, однако тогда шла речь о сумме менее 500 млн рублей.