Помимо сборной лучших игроков, всегда существует и сборная тех, на кого возлагали большие надежды, а они их не оправдали. @Sport.ru предлагает свою символическую сборную по итогам группового этапа, в которой, к сожалению, ожидаемо доминируют русские и голландские футболисты...

Петр Чех приехал на Евро в статусе новоявленного победителя Лиги Чемпионов, но в первых двух матчах показал очень низкий уровень футбола, доказав, что без надёжной защиты вратарь не всегда способен творить чудеса.

Грегори ван дер Вилль мог стать одним из открытий этого Евро, но вместо этого стал одним из разочарований. Не показав ничего в атаке, он с партнёрами устраивал проходной двор у своих ворот.

В отсутствие Эрика Питерса Йорис Матейсен не только не смог сплотить вокруг себя остальных защитников, но и лично допускал довольно много ошибок.

На первый взгляд Сергей Игнашевич провёл этот Евро довольно стабильно, и его присутствие здесь может вызывать вопросы. Однако именно он позволил Блащиковски сместиться в центр и сравнять счёт, а в следующей игре ошибка Сергея привела к единственному голу в матче.

То ли переход в "Анжи" так плохо влияет на Жиркова, то ли Юрий просто не может играть защитника, и это нужно понять. Если бы под Жирковым действовал теоретический Янбаев, то всё могло быть гораздно лучше, а так - почти все голевые атаки соперников россиян начинались на левом фланге нашей обороны.

Арьен Роббен лично проконтролировал проигрыш Бундеслиги и Кубка Германии, затем помог "Челси" выиграть Лигу Чемпионов, а закончил сезон провальной игрой на Евро.

Марк ван Боммель в силу возраста не может играть столь эффективно, как раньше, но его упорно продолжали ставить в состав. В итоге центр поля у Голландии был бесполезен и при атаках, и при обороне.

Андрей Аршавин хоть и выбился в список лучших ассистентов Евро, но в целом сыграл так, как играл последние пару лет - лениво.

Кристиан Эриксен назывался едва ли не новым европейским Месси, но на деле оказался пока что довольно сырым игроком, чей потенциал всё ещё довольно неясен.

Если и можно кого-то из ирландцев упрекнуть хоть в чём-то - это Кина. Перед началом турнира он позволил себе публично критиковать партнёров по команде, а в 3 матчах так не и показал ничего полезного в атаке.

Робин ван Перси был вынужден отдуваться в атаке не только за всех полузащитников, но и за Клааса-Яна Хунтелаара, который сидел на скамейке. В итоге пока ещё "канонир" забил лишь один мяч Германии, который ничего не изменил ни в матче, ни в таблице.