Нельзя сказать, что праздник бокса в Анкасвиле удался. Но кое-какие выводы всё же можно сделать. @Sport.ru помимо прочего констатирует факт определения ближайшего соперника Дениса Лебедева в титульных боях.

Вячеслав Глазков (15-0-1, 10 КО) - ТКО 2 - Байрон Полли (25-15-1, 11 КО, 3 NC). Супертяжёлый вес (свыше 90,892 кг.)

Чего-то интересного в этом бою увидеть никто и не ожидал. Это один из тех случаев, когда любят сравнивать "Запорожец" с "Мерседесом". Хотя с "Мерседесом" Глазкова сравнивать ещё рановато, а вот со стабильной и надёжной "Вольво" можно вполне.

За 3,5 половиной минуты, что продлился поединок, увидеть что-то новое в исполнении украинца было невозможно. Глазков как обычно захватил центр ринга, как всегда показав, что умеет хорошо пробивать двойки и намного лучше соперника чувствует дистанцию для атаки. Говорить о таких уж больших перспективах Вячеслава пока ещё рано, но вот с соперниками уровня ТОП-50 рейтинга "boxrec" он боксировать уже вполне готов. Фрес Окендо или Одли Харисон были бы неплохими вариантами для хорошего промоушена и роста мастерства украинца. 

"Увидеть в ринге двух агрессивных парней с нокаутирующим ударом будет для болельщиков бокса очередным праздником"

Тхабисо Мчуну (14-1, 10 КО) - UD 10 - Эдди Чемберс (36-4, 18 КО). Первый тяжёлый вес (до 90,892 кг.)

После просмотра данного поединка сенсационным результат этого унылого зрелища назвать язык не у кого не должен повернутся. Самое яркое, что можно было увидеть в этом поединке от Чемберса, оказались его зелёные боксёрские трусы. Так называемый "Быстрый" Эдди за 10 раундов так толком ни разу и не смог достать Мчуну.  У южноафриканца оказалась очень хорошая реакция, как только Чемберс выбрасывал свой джеб Мчуну уже успевал разорвать дистанцию. Если американец пытался зажать Мчуну в углу, то южноафриканец простым нырком спокойно уходил из этого положения. Когда Эдди не понимая, что же всё-таки делать с этим Мчуну  останавливался и вызвал противника на себя, южноафриканец тоже застывал на месте как вкопанный.  Единственное, что оставалось Эдди это пойти в откровенную рубку, устроить размен, но американец так и не рискнул, показав, что не обладает так называемым "ДНК воина".  Победа нашедшего с первого раунда свою дистанцию Мчуну благодаря ударам прятавшегося за блок Эдди скучна до невозможности, но закономерна. 

Победа в этом бою позволила Мчуну стать обязательным претендентом на титул WBA, владельцем которого после проваленного допинг-теста Джонса по логике вещей вскоре должен снова стать Лебедев. Предвосхищать возможный бой Лебедева с представителем ЮАР ещё конечно рано, но Мчуну вполне по зубам нашему боксёру.

Томаш Адамек (49-2, 29 КО) - UD 10 - Доминик Гуинн (34-10-1, 23 КО). Супертяжёлый вес (свыше 90,892 кг.)

Гуинн, согласившись драться с Адамеком, чуть более двух недель назад отработал свой гонорар за бой до единого цента. Выкидывая с ленцой раз в полминуты свой джеб, что б ни дай бог рефери не остановил бой, он мужественно терпел удары Адамека практически весь бой. В 7 раунде американцу удалось пару раз достать поляка, но, похоже, Гуинн даже и не рассчитывал на победу, позволив, спокойно отбегается поляку в трудные минуты. Но если в целом говорить о поединке со стороны зрителя – то бой по зрелищности не на много ушёл от боя Мчуну – Чемберс. Взвинтив темп в последних двух раундах, Томаш немного развеселил публику, но мрачное впечатления обо всём бое это поменять не могло.

Если говорить о дальнейшей карьере 36-летнего поляка, то провести 2-3 боя на приличном уровне он ещё способен. Бои с Чисорой или Митчеллом вполне могут собрать хорошую кассу по две стороны Атлантического океана, а прощальный бой с Вахом или Шпилькой на родине вполне могли бы подвести черту под вполне хорошей карьерой Адамека. 

"Победа в этом бою позволила Мчуну стать обязательным претендентом на титул WBA, владельцем которого после проваленного допинг-теста Джонса по логике вещей вскоре должен снова стать Лебедев"

Кёртис Стивенс (25-3, 17 КО) - КО 1 - Сауль Роман (37-10, 31 КО). Средний вес (до 72,574 кг.)

Получившимся весьма скучным вечер бокса организаторы шоу решили зарыть поединком Стивенс – Роман и не прогадали. Стивенс с первого удара гонга, словно дикий хищник набросился на явно не ожидавшего такого начало мексиканца. Перед началом поединка думалось, что опытный мексиканец сможет что-то противопоставить Кёртису, однако на деле Роман так и не совладал с мощью и скоростью более молодого американца. Феерический раунд с разменами, двумя нокдаунами и красивейшим нокаутом ударом на встречу (должен войти в 10 лучших по итогам года), хоть как-то развеселили до этого скучавшую весь вечер публику.

Наконец-то можно было увидеть скачущих и кричащих зрителей, что так привычно смотрится на боксёрских поединках.

Этой победой Стивенс существенно увеличил свои шансы на бой с Геннадием Головкиным, у которого уже забронирована дата на 2 ноября на HBO. Стоит также отметить, что Стивенс родом из Бруклина, и это делает его кандидатуру ещё более интересной для поединка в Нью-Йорке, где должен провести бой свой казахстанец. В любом случае увидеть в ринге двух агрессивных парней с нокаутирующим ударом будет для болельщиков бокса очередным праздником.

Иван Серов, @Sport.ru

Материалы по теме:

Горячая суббота. Анонс вечера бокса в Анкасвиле

Эстрада и другие. Мексиканский день в Макао