Sport.ru / Бокс. Джон Дэвид Джексон, который является тренером чемпиона IBF, WBA (Super) и WBO в полутяжелом весе россиянина Сергея Коваелева, считает самым ценным соперником для своего боксера американца Андре Уорда

По словам Джексона, у Ковалева нет проблем с тем, чтобы делать 175 фунтов (79,4 кг), но ниже он опускаться не собирается. И если бой с Уордом каким-то образом будет обсуждаться, то он должен состояться в полутяжелом весе.

"Я хочу бой с Уордом, потому что он самое ценное имя из всех, — цитирует Джексона BoxingScene.com. — Я думаю, что ему нужно подняться в 175 фунтов. В любителях он начинал в полутяжелом весе и выиграл там золотую медаль. Он спустился вниз, чтобы драться с маленькими. Поднимайся в свой натуральный вес".

На Олимпиаде Уорд действительно выступал в полутяжелом весе (до 81 кг), но поднялся туда, чтобы уступить место напарнику по команде Андре Дирреллу. На взвешиваниях перед боями Уорд весил 74-75 кг.

Что касается промежуточного веса, в котором мог бы потенциально состояться бой, то Джексон полностью исключил этот вариант.

"Уорду нужно подняться в 175 фунтов, никаких промежуточных категорий, — заявил Джексон. — Дерись с ним в 175 или боя не будет".

Помимо этого Джексон считает, что в бою с Ковалевым стороной-А, которая может диктовать условия, является россиянин.

"Из-за своего простоя, теперь он — сторона-Б, — сказал Джексон. — У Сергея три пояса, и он расчистил дивизион. Он готов драться со всеми. Теперь он является стороной-А. Было время, когда Уорд мог о чем-то просить, но теперь он уже не в этой позиции. Он — сторона-Б. Будет ли он драться с Сергеем? Может быть, когда-нибудь, но я не вижу, чтобы это произошло сейчас, потому что он вызывает Головкина и Чавеса-младшего. Эти ребята меньше его. Дерись с кем-нибудь покрупнее. С кем-то, кто ближе к тебе по весу".