Николай Валуев залечивает плечо, готовиться к операцию руки и отказывается от кино, а Дэвид Хэй и Одли Харрисон, а так же Мэнни Пакьяо и Антонио Маргаритто готовятся этой ночью выйти на ринг, что и анонсирует @Sport.ru.

 

Хорошая новость пришла от Александра Зимина, тренера Николая Валуева. Россиянину не так давно сделали операцию на левом плече, из-за которой его дальнейшая карьера была под угрозой. Несмотря на то, что о сроках восстановления никто ничего точно не может сказать, а так же о предстоящем хирургическом вмешательстве в правую кисть, Зимин считает, что его подопечный ещё выйдет на ринг: "Никаких психологических препятствий к возвращению нет. Валуев не заклинился на последней неудаче, а переговоры с Кличко закончились неудачей не по его вине. Есть большой потенциал, накоплен опыт. Перспективы возвращения Николая на Ринг оцениваю положительно".

 

Валуев же пока живёт жизнью обычной звезды. Пару недель назад он принял участие в показе мод, а недавно отказался от участия в съёмках фильма "Люди Х". "Роль эпизодическая и, я бы сказал, глуповатая. Если уж соглашаться – то только ради денег. Но они хотели получить меня как актера, а при раскрутке фильма использовать мой реальный образ. В итоге пришлось отказаться".

 

***

 

Дэвид Хэй продолжает мотать нервы братьям Кличко. Боя как не было, так и нет, зато заявлений в прессе валом. На днях британцу в руки попалась фотография Владимира и Виталия, а так же фломастер. Хэй дорисовал украинцам бородку и очки, обвёл пояса кружком, написал "пояса Дэвида" и сказал, что бой с Кличко состоится в 2011 году. Против кого из двух братьев драться, разницы нет.

 

"Хэй дорисовал украинцам бородку и очки, обвёл пояса кружком, написал "пояса Дэвида"

 

До 2011-го ещё далеко, зато 13 ноября и поединок с Харрисоном уже сегодня и большинство специалистов и заинтересованных людей не видят причин, из-за которых Хэй мог бы проиграть. Причём все отмечают скорость британца. Тони Томпсон, помогавший Хэю в качестве спарринг-партнёра, говорит, что удивлён, в какой форм находится Дэвид, видит его прогресс от тренировки к тренировке и не даёт Харрисону ни единого шанса.

 

Леннокс Льюис отмечает, что Хэй намного быстрее, однако мотивация Одли, который знает, что боя такого уровня в его карьере может и не быть, а так же его опыт и неуступчивость могут доставить сопернику массу проблем. Восхищён Хэем экс-чемпион мира во втором среднем весе британец Карл Фрох: Для супертяжеловеса у него потрясающая скорость. Кроме того, он может работать серийно".

 

В общем, Хэй должен побить Харрисона, а его обещание встретиться с братьями Кличко вступит в силу сразу после того, как рефери объявит его победителем боя.

 

***

 

Но главным событием субботу без сомнения станет битва между Антонио Маргарито и Мэнни Пакьяо. У первого на футболке надпись "Живи быстро, умри молодым". Первая часть фразы относится к Пакьяо, вторая будет девизом Маргарито тринадцатого ноября. Мексиканец уповает на свою мощь, он выше на одиннадцать сантиметров, а в длине рук превосходит соперника на пятнадцать сантиметров, но он слишком медленный. Причём слово "медленный" относится не только к ударам и движению, но ещё к голове. Пакьяо быстрее соображает.

 

"У Маргарито на футболке надпись "Живи быстро, умри молодым"

 

"Я дрался Оскаром Де Ла Хойей и Мигелем Котто. Они были крупными парнями, но моя скорость играла решающую роль в этих боях. Во время подготовки мы разработали стратегию на предстоящий поединок, с учётом моего преимущества в скорости и думаю, что она себя оправдает" – говорит Мэнни. Победу Пакьяо предсказывают практически все, причём с уверенностью, что Маргарито не продержится на ринге до последнего раунда.

 

Что может быть предсказуемее, чем бой между медленным и быстрым боксёром. Однако не нужно забывать, что Пакьяо дебютирует в первом среднем весе. "Маргарито будет самым мощным соперником Пакьяо, он будет драться агрессивно и жёстко" – говорит легендарный тренер Анджело Данди, а тренер филиппинца Фредди Роуч обеспокоен отношением подопечного к делу: "После первых дней тренировок Мэнни сказал мне, что скучает по работе в конгрессе. Мы отстаём от графика. Физическая форма Пакьяо с каждым днём становится лучше и лучше, но это происходит достаточно медленно". С другой стороны Роуч такой человек, что для него только лучшее – хорошее, а хорошее – это плохо.

 

Василий Богачёв, @Sport.ru