Если Александр Поветкин вдруг победит Владимира Кличко, то его следующим соперником наверняка будет Кубрат Пулев. @Sport.ru подводит итоги уик-энда, отмечая важность других боёв, прошедших накануне…

 

Волгоград, Россия

Дмитрий Чудинов (10-0-2, 7 КО) - КО 2 - Хорхе Наварро (12-2, 10 КО). Средний вес (до 72,574 кг.)

Если в раскрутке своих боксёров к Владимиру Хрюнову претензий особых нет, то вот к организации его вечеров бокса очень много вопросов. Из заявленных гостей в виде Владимира Путина, Эвандера Холифилда, не было ни того ни другого. Нам после известного всем спарринга Леннокс Льюис – Костя Цзю, как говорится, не привыкать. Просто в этот раз думалось, что  наконец-то работа над ошибками, которые раньше совершал Хрюнов, будет всё-таки проведена, но видимо не в этот раз. Повеселили  также люди, ходившие по рингу в футболках "За родину! За Сталина!", всё-таки затёртая до дыр тема патриотизма на шоу Хрюнова начинает уже переходить все границы разумного.

Слишком восхвалять победу Чудинова над соперником, который падает в нокаут с каждым более-менее серьёзным оппонентом тоже особо не стоит. Делать какие-то выводы о росте Дмитрия как боксёра по неполным двум раундам тоже невозможно. Из заявлений в прессе о том, что через год старший из братьев Чудиновых выйдет на чемпионский бой рассуждать, тоже не стоит. До уровня Головкина, Мартинеса, Куиллина нашему боксёру перефразируя фразу вождя революции – "Работать, работать и ещё раз работать".

 

"Донбасс Арена", Донецк, Украина

Станислав Каштанов (31-1, 17 КО) - КО 10 - Джейми Барбоса (18-8, 8 КО). Второй средний вес (до 76,203 кг.)

Бой за титул "временного" чемпиона мира по версии WBA

Где действительно было по-настоящему весело в субботу так это в Донецке. Там можно было увидеть красивые нокауты, рубку, бойцов андеркарта с воровскими наколками, Леннокса Льюса и Рината Ахметова (самый богатый украинец и по неподтверждённым слухам бывший боксёр). Да кстати по андеркарту стоит пройтись отдельно в виду выступления в нём таких персонажей как Исмаил Силлах и Вячеслав Сенченко.

Заехавший для оформления новой рабочей визы в США Силлах, проводил бой с нашим соотечественником Константином Питерновым. Считавшийся чуть ли не наследником братьев Кличко на боксёрском олимпе Украины Исмаил без проблем разобрался с Питерновым, заставив секундантов  россиянина снять своего боксёра после 6-го раунда. Силлах как всегда бьёт очень жёстко и точно, но продолжает застаиваться на средней дистанции после своих атак, что в будущем чревато может сказаться с оппонентами, которые могут очень жёстко ответить.

Зажарив печень Рикки Хаттона и став именитым бойцом (вспомните, кто до этого побеждал англичанина) Вячеслав Сенченко, похоже, поймал кураж. С аргентинцем Карлосом Аданом Хересом, которого в своё время не смогли нокаутировать такие монстры как Сауль Альварес и Лукас Матиссе, украинец разобрался в очень хорошем стиле. Грамотно держа на дистанции увёртливого аргентинца первые 3 раунда, в 4 Вячеслав активизировался и жёстким левым боковым после многоударной комбинации уложил оппонента в тяжёлый нокаут. Всем кто не видел это, советую посмотреть. Такие нокауты не случайны, а говорят о том, что боксёр просчитал своего соперника, заранее зная, куда он уберёт свою голову, а это уже говорит о высоком классе Сенченко как боксёра. Следующий соперник украинца уже известен это британец Келл Брук, которого журнал "Ринг" поставил на 3-е место в рейтинге полусредневесов, согласитесь, неплохая позиция для боксёра, который в США провёл всего один малозначимый поединок. Поэтому можем пожелать Сенченко только удачи.

Главным боем шоу в Донецке была встреча, в котором Станислав Каштанов отстоял свой временный чемпионский пояс против костариканца Джейми Барбосы, нокаутировав заморского гостя в 10 раунде. До поединка глава промоутерской компании "Union Boxing Promotion" Юрий Рубан говорил, что ведутся переговоры насчёт организации боя Каштанова против Андре Уорда, однако бой украинца с костариканцем показал, что делать этого пока не надо. Украинец ещё не умеет резать углы, давая сопернику пространство и время на размышления, не очень хорошо действует на отходах и ближней дистанции. Уорд для украинца не просто соперник из другого дивизиона, всё, что делал в ринге с Барбосой Каштанов как нельзя лучше подходит американцу по стилю. Пару домашних защит титула украинцу явно не помешают.

 

Шверин, Германия

Кубрат Пулев (18-0, 9 КО) - UD 12 - Тони Томпсон (38-4, 26 КО). Супертяжёлый вес (свыше 90,717 кг)

Те, кто обвиняют братьев Кличко в нудных боях, я рекомендую посмотреть бои Кубрата Пулева. Если вы к половине боя не уснёте от повторяющихся джебов и двоек болгарина, можно будет пожать вам руку. Весельчак Томпсон в средине боя хотел развеселить поединок, навязывая петушиный бой на ближней дистанции, но, к сожалению, у 41-летнего и  119 килограммового (самый большой вес с которым американец выходил на свои поединки) Томппсона под конец явно закончилось топливо. Видно перед боем Тони всё-таки больше провёл времени на семейном барбекю с 7 детьми, чем в зале. В итоге забрав чемпионские раунды, болгарин отпраздновал 18 подряд победу став обязательным претендентом на титул IBF, которым владеет Владимир Кличко, которому как мы знаем, 5 октября предстоит встреча с Александром Поветкиным.

Артур Абрахам (37-4, 28 КО) - UD 12 - Виллбефорс Шихепо (20-7, 15 КО). Второй средний вес (до 76,203 кг.)

Серьёзно начал сдавать свои позиции Артур Абрахам, проведя равный бой с таким откровенно средненьким боксёром как Шихепо. Поняв после первой половины боя, что с темпом два взрыва за раунд можно и проиграть поединок, "Король Артур" во второй его взвинтил, но для общего впечатления об уверенной победе этого было мало. Удар Абрахама уже никого не пугает и не имеет разрушающей силы, которая была на пике карьеры у немецкого боксёра армянского происхождения, а другие качества, с помощью которых можно вытянуть победу у него не нашлось. Похоже, Артуру лучше сосредоточиться на своём ресторане и парикмахерской в Берлине, говорят там у него дела идут неплохо.

Юрген Бремер (41-2, 31 КО) - UD 12 - Стефано Абатанджело (17-3-1, 6 КО). Полутяжёлый вес (до 79,378 кг.)

Сразу после просмотра этого боя хочется спросить – "Что это было?!".  Если было бы можно стереть кусок памяти, на котором записаны воспоминание о просмотре этого боя, я бы это сделал незамедлительно. Смотреть противостояние Бремера с итальянским 170-сантиметровым полусредневесом не известно, каким образом, оказавшимся в полутяжах было сущим издевательством. Говорят, у "Sauerland Event" возникли проблемы с продлением контракта с телеканалом "ARD", но такими боями они только отдаляют его подписание.

 

Материалы по теме:

 

Анонс уик-энда. Новая ставка Хрюнова

 

Сергей Ковалёв. По стопам Данилы Багрова