Sport.ru / Бокс. Россиянин Фёдор Чудинов в субботу во Франкфурте-на-Майне проведёт бой с немцем Феликсом Штурмом за звание регулярного чемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе.

Чудинов 11 декабря 2014 года завоевал временный титул WBA, нокаутировав в Москве австралийца Бена Маккаллоха, и уже в следующем бою получил шанс стать обладателем пояса регулярного чемпиона, причём это звание стало вакантным. WBA лишила британца Карла Фроча этого титула за то, что боксёр давно не проводил бои — в последний раз британец выходил на ринг 31 мая 2014 года.

Более того, Фроч из травмы локтя не смог провести обязательную защиту титула в бою с Хулио Чавесом-младшим. Промоутер 37-летнего британца Эдди Херн намекнул, что Фроч может завершить карьеру. Титулом WBA (Super) владеет американец Андре Уорд, - напоминает "Р-Спорт".

Букмекеры считают явным фаворитом субботнего боя опытного Штурма. 36-летний немец за свою карьеру был чемпионом мира по версиям WBA, WBO и IBF. Всего на профессиональном ринге Штурм одержал 39 побед (18 — нокаутом) при четырёх поражениях и трёх ничьих. Послужной список 27-летнего Чудинова заметно скромнее, хотя россиянин пока не проиграл ни разу — 12 побед в 12 боях (10 — нокаутом).

Подготовка Чудинова в Серпухове к предстоящему бою проходила в обстановке секретности: боксёр был закрыт от общения с прессой, не назывались имена спарринг-партнёров, за исключением его брата Дмитрия. Более того, промоутер россиянина Владимир Хрюнов сохранил в тайне до последнего дня, кто вместе с Алексеем Галеевым готовил Чудинова к поединку со Штурмом (работой Галеева остались недовольны после боя Дмитрия Чудинова с британцем Крисом Юбенком-младшим).

"Подготовка Фёдора прошла по плану. У нас на бой есть и план А, и план В, но подробнее стоит разговаривать после боя. Штурм сейчас в наилучшей форме, он ежедневно выкладывает фотографии, по которым видно, что парень поработал. Нас ждёт очень серьёзный бой. При этом и Фёдор в своей лучшей форме", — сказал Хрюнов.

Подготовка Штурма была омрачена тем, что бывший промоутер немца Ахмет Онер обвинил боксёра и его нынешнего менеджера Роланда Бебака в том, что они якобы планировали убить Онера. Лишь в конце апреля прокуратура Кёльна прекратила дело против Штурма.

Бывший обладатель пояса IBF в первом среднем весе Роман Кармазин считает, что Фёдора Чудинова ждет то, что произошло с его братом Дмитрием в бою против Юбенка. "Фёдор, как и его брат, прямолинейный боксёр. А мы видели, как Дмитрий провёл бой с Юбенком — никак. При этом Штурм — закрытый боксёр. Я думаю, Фёдору надо погрязнее работать. Не боксировать, а именно действовать погрязнее, толкать, тогда у него шансы увеличатся намного. В противном случае Штурм на опыте выиграет, — полагает Кармазин. — Я думаю, что Штурм выиграет по очкам".