Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBO/IBF/IBO украинец Владимир Кличко назвал дату несостоявшегося 12 декабря поединка с американцем Эдди Чембесом, владеющим статусом обязательного  претендента на титул WBO. Этот бой состоится 20 марта 2010 года в Германии, и по словам "Быстрого" Эдди, он абсолютно готов вырвать титул у чемпиона для того, чтобы вернуть его обратно в Америку. Об этом и о том, как он готовится к этому поединку Чемберс рассказал в интервью для www.eastsideboxing.com.

Всегда приятно поговорить с вами, Эдди. Хорошо, что вы можете завоевать звание чемпиона мира в супертяжёлом весе, проведя бой с Владимиром Кличко. Вы волнуетесь?

Абсолютно верно. Считаю, это отличная возможность, это, можно сказать, то, к чему я стремился в течение всей моей карьеры. Я знаю, что многие не верят в мою готовность победить, но уверяю, я действительно готов потерять даже свои челюсти.

Когда начнётся подготовка к этому поединку?

Подготовка уже началась, я начал выполнять некоторые упражнения, для того чтобы принять соответствующую боевую форму. В перерывах между поединками, я не позволяю своему весу становиться слишком большим. Я всегда стараюсь оставаться в хорошей форме. А официально, в тренировочный лагерь я направлюсь в конце января. А пока я чувствую себя очень хорошо, и уверен, что выиграю этот бой.

У вас есть какие-нибудь мысли по поводу того, кто будет вашим спарринг-партнёром?

Точно не могу сказать, но постараюсь использовать тех же ребят, что помогали мне в подготовке к поединку против Александра Димитренко, и возможно, привлеку ещё парочку быстрых и мобильных ребят.

Говоря о победе над Димитренко, тогда вы выглядели достаточно тяжёлым. В предстоящем поединке, вы намерены выйти с таким же весом в 208 фунтов?

На самом деле я считаю, что мой вес должен быть около 210 фунтов, а мой тренер вообще склонятся к 215. Но ему лучше знать в какой форме я должен выйти на ринг. Так что думаю, мой вес будет находиться около 215 фунтов, а моё тело будет выглядеть как высеченное из камня, я буду в отличной форме и буду более чем готов.

"Моим козырем станут мои ноги, а также удары во время движения. Всё это так или иначе, должно затруднить работу Владимира"

Чувствуете ли вы, что поединок против Димитренко был именно тем необходимым, чтобы подготовиться к бою против Владимира? Ведь в нём вы доказали, что можете справляться с большими парнями.

Абсолютно верно. Между Кличко и Димитренко есть много общего, но также есть и много отличий. Например, Владимир уже доказал, что может быть №1 в мире бокса, в то время как Александр ещё недостаточно обучен и сыроват. Он хорош и неплохо смотрится на соревнованиях локального масштаба, хотя для своих размеров он подготовлен очень хорошо.  Кличко – чемпион с прекрасной чемпионской родословной. Думаю, что поединок с Димитренко был отличной проверкой перед боем с Владимиром.

Большое число ваших фанатов задаётся вопросом о том, как вы собираетесь решать проблемы, с которыми сталкиваются абсолютно все, кто выходит против Кличко? Что вы планируете делать с его левым джебом? И считаете ли вы, что вашей скорости будет достаточно, для того чтобы справится с ним?

Я думаю, что моя мобильность является очень важным фактором. Многие парни, кому доводилось бороться с Кличко не имели той скорости, которая есть у меня, и на протяжении всего боя подстраивались под Владимира, как бы играли по его правилам. Я же постараюсь провести бой так, чтобы мои преимущества оставались моими преимуществами, и стану труднодостижимой целью для своего противника. Моим козырем станут мои ноги, а также удары во время движения. Всё это так или иначе, должно затруднить работу Владимира. Не важно, какого размера твой оппонент, и если лишить его той зоны комфорта, в которой он привык вести бой, побить его становится вполне реально.

В поединке против Димитренко вы показали, что являетесь более атакующим и жёстким бойцом, в чём многие сомневались. Возможно ли, что в поединке против Владимира вы будете №1, тем более что перед прессингом он чувствует себя не так уж уверенно?

Да, такое вполне может быть. У меня есть несколько способов, которыми я могу победить его. Но мой план состоит в том, чтобы перевернуть все представления людей о сценарии этого боя, потому что то, что мне предлагают, вовсе недостаточно для победы. Думаю, Владимр удивиться, когда увидит, как я могу действовать вблизи. Кроме того, я буду использовать свои атлетические способности.

"Меня считают бойцом класса В, но я докажу всем, что я боец класса А. После победы 20 марта меня будут считать №1. Я заслужил стоять выше остальных боксёров"

Вы и в правду кажетесь готовым к этому бою, и даже больше, чем ко всем предыдущим!

Я с нетерпением жду возвращение титула чемпиона обратно в Соединённые Штаты. Это просто необходимо в  такие времена, когда мы нуждаемся в успехе в супертяжёлом весе.

Ещё одним фактором вашей победы может стать операция, которую перенёс Владимир. Думаете, большой перерыв не помешает ему оставаться таким же резким и острым? Может даже срок поединка окажется для вас более подходящим…

Честно говоря, хоть я и думаю об этом, могу привести другой пример, когда Флойд Мэйуэзер, вернувшись после двух лет перерыва в поединке против Маркеса доминировал все 12 раундов. Боксёры, занимающие высокое положение, всегда способны быстро прийти в надлежащую форму. А большой перерыв лишь помогает им лучше подготовиться.  У всех этих ребят психология победителя и большие паузы в спорте практически на них не сказываются. Мне искренне хочется, чтобы в поединке, который состоится 20 марта против меня на ринг вышел лучший Кличко, а не его старое тело. Поэтому когда я побью его, не хочу слышать оправданий типа:  "Просто он стареет".

У вас совсем не много опыта боёв в Германии, это будет всего лишь третий ваш поединок.

Да, так и есть. Первый опыт был печальным, хотя после пяти раундов я лидировал. Второй раз я сделал то, что должен был сделать. Никто ни в одном поединке не рассматривал меня как фаворита, и не верил в то, что я могу их выиграть. Меня считают бойцом класса В, но я докажу всем, что я боец класса А. После победы 20 марта меня будут считать №1. Я заслужил стоять выше остальных боксёров.

Яна Литвинчук, Sport.ru