Sport.ru / Бокс. Бизнесмен Андрей Рябинский отсудил у промоутера Дона Кинга 1,6 млн долларов за сорванный бой между чемпионом мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом. Об этом сообщил Рябинский в "Твиттере".

Ранее глава компании "Мир бокса" Рябинский подал иск в федеральный суд Манхэттена, требуя компенсацию в размере 2,4 млн долларов за сорванный бой.

Бой за титул чемпиона мира по версии WBA в весовой категории до 90,71 кг между Лебедевым и Джонсом должен был состояться в Москве 25 апреля, но был отменён незадолго до начала из-за положительного результата допинг-теста панамца. В пробе "А", взятой у Джонса в швейцарской антидопинговой лаборатории, был найден запрещённый препарат фуросемид. Промоутер Джонса Дон Кинг утверждал при этом, что его клиент не сдавал пробу "Б".

Швейцарская лаборатория, которая обнаружила запрещённое вещество в крови Джонса перед боем с Лебедевым, вскрыла пробу "Б" панамца, которая также дала положительный результат на допинг.

В мае прошлого года в первом поединке боксёров Лебедев уступил панамцу титул чемпиона мира по версии ВБА, проиграв нокаутом в 11-м раунде. Позже допинг-тест Джонса дал положительный результат, и титул был возвращён российскому боксёру. ВБА же обязала Лебедева провести матч-реванш с панамцем.