Sport.ru / Бокс.  Организатор боя между россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом Андрей Рябинский прокомментировал отмену схватки.

- Извините все, кто ждал боя. Если бы я разрешил бой, зная о допинге, то поступил бы как подлец. Нельзя предавать своих людей. У Кинга был расчёт на то, что у меня не хватит духу отменить бой после всех вложений сил и средств, и его афера пройдет, - написал Рябинский на своей страничке в социальной сети Twitter.

Напомним, что бой-реванш между Лебедевым и Джонсом должен был состояться в пятницу, 25-го апреля, однако, незадолго до начала поединка стало известно, что допинг-проба А, взятая у панамца, дала положительный результат на фуросемид. На этом же препарате Джонс попался и год назад — после первого боя.

"Пробы панамского боксера Гильермо Джонса дали положительный результат в допинг-тесте, который он сделал в среду в Москве перед боем с Денисом Лебедевым из России. Образец был принят до взвешивания, а результаты были объявлены до боя. Антидопинговый контроль осуществила швейцарская лаборатория допинг-анализа", — гласит официальное сообщение на сайте WBA.

Сам Джонс считает, что российская сторона нарочно нашла причину для отмены боя, поскольку уверена в его победе.

Первый бой Лебедев проиграл в мае 2013-го года. Тогда же он утратил звание чемпиона мира по версии WBA в тяжёлом весе. После боя в крови панамца был обнаружен тот самый фуросемид, и уже в ноябре месяца WBA вернула титул Лебедеву, обязав соперников провести реванш.