Sport.ru / Биатлон. Исполняющий обязанности генсекретаря Международного союза биатлонистов (IBU) Мартин Кухенмайстер сообщил, что организация продолжит свою деятельность несмотря на отстранение президента Андерса Бессеберга и генсека Николь Рёш.

Оба добровольно отошли на время от деятельности IBU в связи с расследовнием сокрытия допинг-случаев. Ранее издание VG сообщило, что норвежец скрыл 65 допинг-случаев с участием российских биатлонистов, начиная с 2011 года. Австрийская полиция расследует деятельность IBU, а информатор ВАДА Григорий Родченков сотрудничает со следствием по данному делу. Накануне в офисе IBU прошли обыски.

"Мы готовимся к новому зимнему сезону. Пока у нас нет президента и генерального секретаря нам надо распределить наши обязанности. Все встречи с национальными союзами остаются в силе. Мы продолжаем снабжать информацией спортсменов, спонсоров и партнёров. Нам сейчас надо дождаться результатов расследования полиции, и только затем мы сможем понять, что вообще происходит. В настоящее время мы даже не знаем, какие документы искали следователи", - сказал Кухенмайстер.