Sport.ru / Биатлон. Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева поделилась впечатлениями от спринтерской гонки на шестом этапе Кубка мира в Антхольце-Антерсельве, а также отметила, что ей всё ещё не верится в то, что её муж Уле-Эйнар Бьорндален не поедет на Олимпийские игры.

Напомним, Домрачева занял в спринте четвёртое место.

"Удалось справиться со стрельбой, один промах на стрельбе стоя – насколько я почувствовала, это был очень близкий промах. Но не закрылся, значит не закрылся. В итоговом протоколе он есть. Конечно, здесь непросто соревноваться, высота ощущается, но по сравнению с погодой в Оберхофе это как бальзам на душу.

На последнем круге работается не так свежо. Не скажу, что моё функциональное состояние в начале сезона сильно отличалось от того, в какой форме я нахожусь сейчас", – сказала Домрачева в эфире телеканала "Матч ТВ".

Белоруска также прокомментировала непопадание в олимпийский состав сборной Норвегии её мужа Уле-Эйнара Бьорндалена.

"Мне до сих пор сложно поверить в то, что Уле-Эйнар не поедет на Олимпиаду. Как и для всех настоящих биатлонных болельщиков, для меня было мечтой увидеть его на старте в Пхёнчхане.

Легко ли он перенёс это решение? Да вы что, как такое можно легко принять? Конечно, он переживает, мы вместе переживаем. Он поедет на Европу, потому что он настоящий спортсмен", – сказала Домрачева.