ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Президент Российской Федерации Баскетбола Юлия Аникеева прокомментировала шансы сборной России получить Wild Card Чемпионата мира. 

----Информация: магазин http://promokodi.net предлагает получить различные скидки и промокоды на товары самых разных мировых брендов. Предлагается также участие в распродажах. Выгодно, быстро, недорого. ----

- Я много раз говорила и ещё раз готова повторить, что Россия имеет очень высокие шансы, несмотря на более чем серьёзную конкуренцию. Греция, Израиль, Турция претендуют на участие в мировом первенстве, но  в свете событий вокруг РФБ сейчас, откровенно говоря, мы свои позиции сильно потеряли. Всё от нас зависящее в данном вопросе мы делали и продолжаем делать, более того, скажу, что в ФИБА понимают степень важности участия в чемпионате мира бронзового призёра Олимпиады с внушительным количеством болельщиков, которые всегда наши сборные, и мужскую, и женскую поддерживают.

Мы – желанные гости, но только когда в собственном доме есть порядок. Сейчас же под ударом не только наши шансы в споре за Wild Card, но и гораздо более серьёзные последствия судебных исков.  ФИБА  может дисквалифицировать РФБ и отстранить наши сборные от участия во всех турнирах под своей эгидой, в том числе и главные национальные команды страны от отборочных и квалификационных матчей. Если, повторюсь, не будут устранены все нарушения, допущенные одной отдельно взятой Пермской федерацией. Борьба за власть и личные амбиции – это право тех людей, которые не гнушаясь никакими методами и способами пытаются в последнее время оказать давление на РФБ. Однако они, по всей видимости, не отдают себе отчёт, что уничтожают весь российский баскетбол.  Или, что ещё хуже, наоборот прекрасно понимают, что и зачем делают. Только опять же, судьба российского баскетбола их при этом совершенно не заботит, - цитирует Аникееву официальный сайт РФБ.

Напомним, что турнир пройдёт в Испании с 30-го августа по 14-е сентября

Материалы по теме:

РФБ обжалует решение суда отменить итоги выборов президента

Алексей Печеров. Пока есть куда падать