Sport.ru / Баскетбол. Последние приобретения "Кливленда" повысили прогнозируемый размер налога на роскошь для клуба до 6,7 миллиона долларов, - сообщает ESPN. 

Этот налог предусмотрен для команд, которые превышают установленный лигой потолок зарплат в размере 100 процентов от превышения. Напомним, недавно состав "Кавальерс" пополнили пришедшие из "Нью-Йорка" Иман Шамперт и Джей.Ар. Смит, а также выменянный у "Денвера" российский центровой Тимофей Мозгов. Таким образом, размер налога на роскошь для команды из Огайо стал вторым в НБА.

Стабильно лидирует в последние годы по этому показателю "Бруклин", который должен будет раскошелиться на 26,1 миллиона долларов. Третье место принадлежит именно "Никс", которым удалось слегка разгрузить платёжную ведомость за счёт "Кавальерс". Теперь ньюйоркцам грозит лишь 5,8 миллиона долларов налога. Далее идут "Клипперс" (3,44 миллиона) и "Оклахома-Сити" (3,4 миллиона).

По итогам текущего сезона общая сумма выплаченных командами денег в качестве данного налога будет разделена между всеми остальными клубами НБА, которые получат примерно по 909 тысяч долларов. Впрочем, пока что это лишь прогнозируемые цифры. Лига подсчитает точный размер налога для каждого представителя лиги в конце сезона.