Sport.ru / Баскетбол. Главный тренер "Кливленда" Дэвид Блатт после поражения в пятом матче финала плей-офф НБА против "Голден Стэйт" (91:104) заявил, что вряд ли стоит ждать ещё больших подвигов от лидера команды Леброна Джеймса, - передаёт из Окленда спецкор "СЭ". В воскресенье форвард "Кавальерс" сделал второй трипл-дабл в нынешней серии и шестой – за карьеру в финалах (40 очков, 14 подборов и 11 передач).

– Мозгов сегодня сыграл 9 минут и не набрал ни одного очка. Почему вы решили использовать лёгкую пятёрку против "Голден Стэйт"?

– Потому что благодаря этому у нас были шансы на победу.

– Вы считаете, что именно этот ход позволил "Кливленду" бороться на равных на протяжении большей части встречи?

– Очень похоже, что так и есть.

--- Информация: специализированный ресурс http://OrskpPortal.ru/ предлагает воспользоваться удобным высокоточным прогнозом погоды в Орске на неделю, а также ознакомиться множеством другой полезной и незаменимой информацией о городе и его событиях от проверенных источников. ---

– Стефен Карри из своих 37 очков набрал 17 в последней четверти. Когда он настолько хорош, что ваша команда может сделать, чтобы его остановить?

– (Улыбается.) Это хороший вопрос. Правда, очень хороший. Если честно, не так уж много. Он забил несколько потрясающих мячей. Даже больше, чем несколько. Это были очень классные броски в исполнении очень классного игрока. Иногда нужно снять шляпу перед соперником, когда он этого заслуживает. Но было и несколько моментов, где мы ошибались в обороне – и эти попадания Стефа на нашей совести.

– Что случилось с подборами? Последнюю четверть в этом компоненте "Кливленд" проиграл со счётом 7-14...

– Не знаю. Нужно посмотреть запись матча. Сейчас я не могу вспомнить каждый эпизод в отдельности, но представляю картину целиком. Видимо, дело в том, что когда ты вынуждаешь соперника на дальние броски из сложных ситуаций, то и отскок часто бывает дальним и непредсказуемым. Иногда команда не готова к таким отскокам, хотя и должна быть готова. Так что, если этому и существует объяснение, то я дал лучшее, на которое способен.

– Есть какие-то причины, кроме профессиональных, по которым в финале не играет Шон Мэрион?

– Конечно, нет. Почему вы так решили?

– Вы ведь могли бы использовать его и дать кому-то из основы пять-шесть лишних минут отдыха.

– Так вам и надо было формулировать вопрос по-другому. Вы бы сказали: "Мне кажется, что вы могли поступить вот так" – тогда и я ответил бы иначе. Но причины, разумеется, сугубо профессиональные. Шон – потрясающий парень и отличный игрок.

– Серия складывается так, что вслед за Андерсоном Варежао, Кевином Лавом и Кайри Ирвингом "Кливленд", похоже, потерял и Мозгова – хотя он и не травмирован...

– Я не считаю, что мы его потеряли. Ни в коем случае. Тимо вернётся. И он не опустит головы из-за того, что мало играл сегодня. Он вернётся и сыграет так, как умеет. Потому что у него есть характер и он не слушает вас, журналистов (улыбается).