Sport.ru / Баскетбол. Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич в интервью "Известиям" отметил, что в матче за 3-е место Евролиги против "Реала" армейцам хотелось победить, чтобы уехать из Стамбула с хорошим настроением. По его словам, многое в "Финале четырёх" решают мелкие детали.

– Чувствовалось, что в матче с "Реалом" уже не было такого напряжения, как в игре с "Олимпиакосом"...

– Я считаю, что и с "Олимпиакосом" не было какого-то повышенного напряжения, а с "Реалом" мы просто сыграли в более командный баскетбол. Всем очень хотелось обыграть мадридский клуб, чтобы уехать домой в хорошем настроении. Теперь надо готовиться к предстоящим играм плей-офф Единой лиги ВТБ. Понятно, что горечь поражения в стамбульском "Финале четырёх" останется в нашей памяти надолго.

– Что обсуждалось на собрании команды после поражения от "Олимпиакоса"?

– Мы проанализировали хорошие моменты и наши недочёты. В ЦСКА собраны большие профессионалы, все понимают, что случилось, но жизнь продолжается. ЦСКА - не тот клуб, который после поражения опускает руки.

– После проведённого анализа игры можете сказать, почему ЦСКА в очередной раз уступил грекам в "Финале четырёх"?

— Я уже много раз говорил, что в "Финале четырёх" судьбу матча может решить даже маленькая деталь. Одна потеря или незабитый штрафной. Конечно, мы уступили "Олимпиакосу" по подборам и по передачам. При этом на протяжении трёх четвертей уверенно контролировали ход игры, но затем его упустили.