Sport.ru / Баскетбол. Решение мюнхенского суда о недопустимости санкций FIBA в отношении клубов и национальных федераций за участие команд в турнирах под эгидой Евролиги не изменило позиции Российской федерации баскетбола, которая по-прежнему поддерживает FIBA, заявил президент РФБ Андрей Кириленко.

В субботу стало известно, что суд в Мюнхене постановил, что FIBA или европейское отделение организации не могут накладывать санкции на клубы за их участие в турнирах, проводимых под эгидой Евролиги, а национальные команды, принимающие участие в соревнованиях FIBA или FIBA Europe, не могут быть исключены из них из-за участия какого-либо клуба из этой страны в турнирах Евролиги.

"Всё осталось по-прежнему: те клубы, которые захотят выступать в Еврокубке, ждёт дисквалификация. Мы же, естественно, остаемся на стороне FIBA, потому как являемся полноправными членами международной федерации", – приводит слова Кириленко "Р-Спорт" со ссылкой на пресс-службу РФБ.

В июле 2015-го года FIBA разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16. В ноябре стало известно, что Евролига будет переформатирована с нового сезона, число участников сократится с 24-х до 16-ти. FIBA же запускает Лигу чемпионов под своей эгидой.