ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Одним из главных героев поединка против "Панатинаикоса" стал защитник армейцев Алексей Швед. После матча он поделился эмоциями от матча и рассказал о поведении трибун.

- Перед последней атакой ЦСКА в основное время матча (за 36 секунд до сирены) Йонас Казлаускас прямо во время игры давал вам какие-то наставления…

- Он сказал, что нужно додержать мяч до конца атаки и бросить.

- Бросать должны были именно вы?

- Нет, не обязательно. Но я не успел ничего сделать. Меня, можно сказать, понесли в угол площадки. В итоге я упал, но пытался мяч хотя бы спасти мяч.

- Давление трибун сильно сказывалось на игре ЦСКА?

- Лично я стараюсь не обращать внимания на болельщиков. На самом деле привыкаешь: куда не приедешь – везде здорово болеют. Хотя Греция, конечно, стоит особняком. Сегодня несколько раз в нас могли попасть чем-нибудь. И во время разминки, и когда началась игра, с трибун летели пластиковые бутылки, монеты, зажигалки…

- А на этой арене мы никогда не выигрывали! – Кричит в диктофон, проходящий мимо президент ЦСКА Андрей Ватутин.

- И это придало нам дополнительной мотивации, -- с улыбкой поясняет Швед. -- И дело не только в арене. Мы вообще семь лет "Пао" не побеждали! Наконец, прервали эту печальную серию.

- Что происходило после матча в раздевалке?

- Все безумно радовались. Гораздо сильнее, чем после рядовых побед.

- После матча к вам подходили греческие болельщики и говорили, что это вы выиграли этот поединок. Согласны?

- Нет. Парни так старались… Особенно в защите. Хряпа, Кириленко, Воронцевич, Крстич… Да все!

- Но как оцените свою игру?

- Мог бы сыграть и получше. Не забил некоторые свои броски, а какие-то вообще не нужно было делать. Но главное – выиграли.

- Ключевой момент матча – трехочковый Шишкаускаса за 55 секунд до конца овертайма?

- Конечно. Шишка вообще молодец. И я не сомневался, что он попадет. Рамунас до этого промазал, а дважды подряд он не промахивается. И вообще я был уверен – если переведем игру в овертайм, то обязательно выиграем. Так и получилось. - рассказал Швед в интервью Sovsport.ru

Напомним, что матч в Греции завершился волевой победой ЦСКА в овертайме - 76:78