Sport.ru / Зимний спорт. Четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов в своём блоге подвёл итоги международного биатлонного сезона, подробно остановившись на истории с забытыми Мартеном Фуркадом патронами.

"Вот и закончился очередной биатлонный сезон. Говорить о его итогах, особенно что касается женской команды, не очень хочется. Я считаю общий результат неудовлетворительным.

Обсуждать Антона Шипулина я не берусь. Это его личные вопросы, а вот подготовка и подводка всей команды по сезону заслуживает неудовлетворительную оценку. Не буду останавливаться на персоналиях, так как всё требует очень тщательного анализа и обсуждения на тренерском совете. Приятным впечатлением от сезона стало выступление в мужской эстафете, а при грамотной расстановке по этапам мы могли бы и смешанную эстафету выиграть.

Ну и, конечно, не могу не говорить об обсуждении Фуркада и его действий в масс-старте, когда тренеры бросили ему патроны на огневом рубеже. Дело даже не в том, что никто не подал протеста, а в том, что ответит господин Бессеберг со своим исполкомом, если завтра кому-то ещё бросят патроны. Будут ли писать протест немцы, чехи и все остальные. Это же натуральный маразм.

Если Фуркад - лидер мирового биатлона, он должен был прийти после гонки и сказать: "Я нарушил правила, прошу меня дисквалифицировать". Какой же ты лидер мирового биатлона, если ты нарушаешь правила, а потом тебя прощают, как провинившегося котёнка, и ты принимаешь приз. Это неправильно. Немецкая команда заслужила в этой дисциплине "Малый хрустальный глобус", а у нас, получается, идёт поощрение нарушения правил. И это уже не в первый раз. Вся вина здесь лежит только на Бессеберге", - написал Тихонов.